Из-за долговых шестнадцати миллионов энергетики Т Плюс ограничили чебоксарским агрегатчикам подачу тепловой энергии в паре до аварийной брони

Из-за долговых шестнадцати миллионов энергетики Т Плюс ограничили чебоксарским агрегатчикам подачу тепловой энергии в паре до аварийной брони
О предпринятом филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс грозном, но где-то все же предгрозовом шаге в плане полного ограничения в подаче тепловой энергии подразделению концерна «Тракторные заводы» - Чебоксарскому агрегатному заводу (в форме ОАО) – энергокомпания повествует в своем распространенном официальном повествовании, и причиной данного шага в нем, ясное дело, называется ситуация с непогашенными перед энергетиками долгами.
«Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс с 10.00 18 мая 2016 года ввел ограничение подачи тепловой энергии в паре до аварийной брони на ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ККУ «Концерн «Тракторные заводы»). О возможности введения ограничительных мер предприятие было уведомлено в установленном законом порядке.
Причиной введения подобных мер послужило невыполнение потребителем договорных обязательств и наличие задолженности за потребленную тепловую энергию. По состоянию на 17 мая 2016 года сумма долга ОАО «ЧАЗ» превысила 16,4 млн. рублей.
dolg energetikam vozrastaetОграничение подачи тепловой энергии произведено путем прикрытия вводных задвижек, установленных в центральном тепловом пункте предприятия. Соответствующие технические мероприятия выполнены сотрудниками ОАО «ЧАЗ» в присутствии представителей ресурсоснабжающей организации с составлением акта ограничения.
Возобновление подачи тепловой энергии в полном объеме будет произведено после полного погашения ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» накопленной задолженности. В случае отсутствия оплаты в срок до 24 мая 2016 года с 10.00 следующих суток будет произведено полное прекращение подачи тепловой энергии потребителю.
Подчеркнем, что ненадлежащее исполнение обязательств по оплате потребленной тепловой энергии регулярно вынуждает филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс прибегать к ограничительным мерам в отношении предприятий ККУ «Концерн «Тракторные заводы». Попытки компании наладить конструктивный диалог и добиться окончательного решения проблемы неплатежей не находят понимания со стороны руководства указанной группы предприятий.
В частности, 29 февраля текущего года в отношении ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» уже вводилось полное ограничение потребления тепловой энергии. Согласно протоколу встречи представителей энергокомпании и ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы» от 3 марта 2016 года, должником были взяты на себя обязательства по выплате накопленной суммы задолженности. Подача тепловой энергии потребителю была возобновлена. Однако утвержденный сторонами график погашения задолженности ОАО «ЧАЗ» исполнен не был, предприятие продолжило накапливать долги. Неоднократно направляемые в адрес неплательщика уведомления о необходимости погашения долгов и возможном введении ограничений возвращались отправителю в связи с отказом в получении.
«Введенные в настоящее время ограничения побудили ОАО «ЧАЗ» к действию: предприятие вновь предлагает подписать совместный график реструктуризации задолженности. Учитывая имеющийся опыт, мы настаиваем на полном погашении заводом своих долгов до 24 мая 2016 года. Постоянно кредитовать потребление предприятия за свой счет мы не можем. Это наши деньги и они необходимы для качественного и своевременного проведения ремонтной кампании, закупки топлива, расчетов с поставщиками и других мероприятий, от которых, в конечном счете, зависит надежность работы наших энергообъектов и бесперебойность энергоснабжения потребителей Марий Эл и Чувашии», - отметила директор филиала «Марий Эл и Чувашии» ЭнергосбыТ Плюс Светлана Жаркова, - говорится в тесте официального повествования о предпринятом филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс грозном, но где-то все же предгрозовом шаге в плане полного ограничения в подаче тепловой энергии подразделению концерна «Тракторные заводы» - Чебоксарскому агрегатному заводу (в форме ОАО).