Чувашский филиал Т Плюс отрапортовал за чувашских прокуроров о десятке деятелей из чебоксарских и новочебоксарских управкомпаний, коих двухсотпятидесятитысячно штрафанули  за неотдачу собранных с населения денег за тепло

Чувашский филиал Т Плюс отрапортовал за чувашских прокуроров о десятке деятелей из чебоксарских и новочебоксарских управкомпаний, коих двухсотпятидесятитысячно штрафанули за неотдачу собранных с населения денег за тепло
Вообще-то – согласно распространенному филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс официальному повествованию – в две тысячи пятнадцатом году году и первой половине две тысячи шестнадцатого года районные и городские чувашские прокуроры в ходе проверок установили, что целых тринадцать управкомпаний Чебоксар и Новочебоксарска «в нарушение требований к осуществлению расчетов за коммунальные ресурсы не в полном объеме перечисляли в ресурсоснабжающую организацию» (то есть - филиалу «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс ) «денежные средства», «собранные с населения за услуги теплоснабжения», в связи с чем прокуроры возбудили в отношении них административные дела, но к настоящему моменту рассмотрены дела только десяти должностных лиц проштрафившихся чебоксарских и новочебоксарских управкомпаний, посему и речь в официальном повествовании филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс идет лишь о десяти.
«Должностные лица 10 управляющих компаний Чебоксар и Новочебоксарска привлечены в 2015 году и первой половине 2016 года к административной ответственности за неперечисление филиалу «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс денежных средств, собранных с населения за услуги теплоснабжения.


monetiПроверки соблюдения требований законодательства к осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами проводились районными и городскими прокуратурами в управляющих компаниях Чувашии, имеющих задолженность перед Т Плюс за потребленные ресурсы, на основании обращений энергокомпании о ненадлежащих расчетах данных организаций.
По результатам проверок было установлено, что 13 управляющих компаний Чебоксар и Новочебоксарска в нарушение требований к осуществлению расчетов за коммунальные ресурсы не в полном объеме перечисляли в ресурсоснабжающую организацию денежные средства, поступившие от населения за соответствующие услуги.
В этой связи органами прокуратуры в отношении должностных лиц данных УК возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).
К настоящему моменту судами рассмотрено 10 дел, виновные должностные лица управляющих компаний привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 250 тыс. рублей. Три дела находятся на рассмотрении,- повествуется в официальном повествовании филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс.
В пресс-релизе энергетиков также подчеркивается, что «энергокомпания еще раз обращает внимание неплательщиков на необходимость своевременной оплаты тепловой энергии: задолженность может иметь негативные последствия прежде всего для самих должников». «Напомним, что Новочебоксарским городским судом в феврале 2016 года было вынесено решение о взыскании за нецелевое использование денежных средств, собранных с населения, в том числе за услуги теплоснабжения, свыше 150,9 млн рублей с бывшего директора ООО «УК Новэк» А.Ющенко. В 2014 году он был осужден за преступления, предусмотренные ч.2 ст.201, ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации, совершенные в период работы в должности руководителя управляющей компании, с отбыванием наказания в местах лишения свободы,- говорится в тексте официального повествования филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс.
Интересно, что о привлечении к штрафам десятки деятелей из чебоксарских и новочебоксарских управкомпаний повествует не самый главный в республике надзорный орган, а филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс.
Впрочем, чувашским прокурорам сейчас, возможно, недосуг, так как, возможно, они заняты новыми проверками управкомпаний.