СУ СКР по Чувашии подвергло двойному налогово-уголовному обложению сокрывшую почти шесть миллионов генеральную директрису чебоксарской фирмы

СУ СКР по Чувашии подвергло двойному налогово-уголовному обложению сокрывшую почти шесть миллионов генеральную директрису чебоксарской фирмы
Против фигурантки, являющейся «по жизни» гендиректором конкретно неназываемой в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии некой чебоксарской коммерческой фирмы, второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил целых два уголовных дела по статьям за «неисполнение обязанностей налогового агента и уклонение от уплаты налогов с организации, совершенные в крупном размере» (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ и ч. 1 ст. 199 УК РФ).
Как выяснили следователи, она с сентября две тысячи четырнадцатого года по февраль две тысячи пятнадцатого года в качестве обязанностей «налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц» не перечислила в бюджет почти два миллиона девятьсот тысяч рублей, а вместо этого данные деньжата довольно хитро «направляла на возврат себе как физическому лицу займов, предоставленных ранее организации, выплаты себе и другим сотрудникам фирмы премий и иные расходы». Практически почти аналогичную сумму (но уже – в районе чуть больше двух миллионов девятьсот тысяч рублей) фигурантка, как полагает следствие, не заплатила в качестве «уплаты налога на» НДС (налог на добавленную стоимость) за период с июля две тысячи двенадцатого года по сентябрь две тысячи четырнадцатого года. Тут генеральная директриса по известной всем налоговым преступникам схеме химичила с налоговыми декларациями, «занижая», как повествует в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии, «налоговую базу путем внесения в налоговые декларации заведомо ложные сведения о якобы осуществленных финансово-хозяйственных операциях с тремя контрагентами».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в рамках расследования по уже соединенным в одно производство налоговым уголовным делам против директрисы сейчас «к материалам дела приобщена необходимая документация, свидетельствующая о совершенных преступлениях», и обещают, что «в ходе следствия будут предусмотрены все меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, по возмещению причиненного ущерба».