СУ СКР по Чувашии рассказало о стотысячно бюджетно-обокравших многодетных родителей шумерлинских директоре и председателе

СУ СКР по Чувашии рассказало о стотысячно бюджетно-обокравших многодетных родителей шумерлинских директоре и председателе
По материалам возбужденного Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за «мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) оба фигуранта в лице конкретно неназываемого директора некой конкретно неназываемой шумерлинской «коммерческой организации» и некоего конкретно неназываемого председателя некоего конкретно неназываемого шумерлинского сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) на пару намошенничали с выплатами из бюджета на якобы оборудованные ими рабочие места по спецпрограмме для многодетных родителей по пятьдесят тысяч рублей каждый, а в сумме – в общей сложности сто тысяч рублей, чем, по версии следствия, и причинили ущерб бюджету на сто тысяч рублей.
Как полагает следствие, оба фигуранта использовали нехитрую схему с использованием фиктивных документов для получения выплат, и начали они реализовывать ее аж в две тысячи одиннадцатом году.
delo o moshennichestve«По версии следствия, в 2011 году в городе Шумерле подозреваемые, зная о реализации республиканской целевой программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда и механизме ее реализации, заключили от имени возглавляемых организаций с местным центром занятости населения договоры, в соответствии с которыми обязались оснастить рабочие места для трудоустройства многодетных родителей и принять их на работу по направлению центра занятости, который, в свою очередь, обязался возместить понесенные в связи с этим расходы в размере не более 50 тысяч рублей за одно место. Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение бюджетных денежных средств, злоумышленники, введя в заблуждение своих знакомых, убедили их передать им необходимые документы для постановки на учет на биржу труда, после чего представили в центр занятости фиктивные документы об их трудоустройстве в рамках взятых на себя обязательств по вышеуказанным договорам. В действительности же их знакомые ни дня в этих организациях не работали и не подозревали о том, в каких целях используются их документы. В результате на счета возглавляемых подозреваемыми организаций было перечислено по 50 тысяч рублей,- повествует о фабуле данной криминальной, по мнению следствия, истории СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании.
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что в данный момент «следствием предпринимаются меры по установлению имущества подозреваемых, на которое может быть наложен арест».