За почти пятимиллионный долг чувашский арбитраж по заявлению Чувашской энергосбытовой компании ввел банкротную процедуру наблюдения на канашской «Каналсети»

За почти пятимиллионный долг чувашский арбитраж по заявлению Чувашской энергосбытовой компании ввел банкротную процедуру наблюдения на канашской «Каналсети»
Чувашская энергосбытовая компания распространила официальное сообщение о том, что ее инициативе Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру наблюдения в отношении канашской «Каналсети» (в форме ООО).
«Таким образом, суд удовлетворил направленное в марте 2016 года заявление АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»). Требование ЧЭСК в размере 2,31 млн рублей, включая задолженность за электроэнергию, потребленную в июле – августе 2015 года и за период с октября 2015 года по декабрь 2015 года, проценты за v arbitrazhnom processeпользование чужими денежными средствами, пени и госпошлину, было включено в третью очередь реестра требований кредиторов.
Причиной обращения энергетиков в суд стало нарушение исполнения договора электроснабжения и задолженность предприятия ЖКХ в размере порядка 3 млн рублей за электроэнергию, потребленную в июле – августе 2015 года и за период с октября 2015 года по январь 2016 года.
Кроме того, в декабре 2015 года – мае 2016 года ЧЭСК были поданы 6 исков о взыскании с канашского предприятия задолженности за энергоресурсы, потребленные в июле – августе 2015 года, октябре 2015 года – апреле 2016 года на общую сумму 4,91 млн рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами, пеней и госпошлины. По итогам рассмотрения 3 исков Арбитражным судом Чувашской Республики уже вынесены решения об удовлетворении требований ЧЭСК в полном объеме. Остальные 3 иска на общую сумму 1,93 млн рублей находятся на рассмотрении суда.
konflikt koncerna KTZ i CHEHSK doshel do rastorzheniya«Предприятие исправно рассчитывалось с нами вплоть до конца июня прошлого года. С декабря 2015 года платежи в адрес ЧЭСК практически полностью прекратились, – отметил и.о. исполнительного директора АО «Чувашская энергосбытовая компания» Дмитрий Константинов. – Единственный платеж, который был произведен с этого момента в адрес ЧЭСК – это 15 тыс. рублей в феврале 2016 года. Предпринятые нами попытки найти решение, устраивающее обе стороны, ни к чему не привели».
На 1 мая 2016 года задолженность ООО «Каналсеть» перед ЧЭСК за потребленную электроэнергию составляет почти 4,9 млн рублей,- говорится в тексте официального пресс-релиза Чувашской энергосбытовой компании.
При этом энергокомпания уточняет, что «основным видом деятельности ООО «Каналсеть» (г. Канаш) является удаление и обработка сточных вод».
Так что в Канаше с этими самыми «удалением и обработкой» сточных вод в обозримой перспективе может возникнуть некоторая напряженка.