Чебоксарские прокуроры требуют отменить проголосовку предпринимательских рисков управкомпании Юность

Чебоксарские прокуроры требуют отменить проголосовку предпринимательских рисков управкомпании Юность
Прокурорам из прокуратуры Московского района Чебоксар после проверки «одного из жильцов дома» номер двадцать дробь один по Московскому проспекту столицы Чувашии не понравились вынесенные на общее собрание собственников помещений данного дома управкомпанией «Юность» (в форме ООО – ООО «УК «Юность») по ее инициативе вопросы – это были, как указывается в официальном повествовании прокуратуры Чувашии, вопросы «увеличения тарифов по проверке технического состояния системы вентиляции, вентканалов и дымоудаления в составе платы за содержание жилья в связи с ростом расходов управляющей организации на указанные цели, а также изменения порядка начисления платы за горячее водоснабжение в целях компенсации дополнительных расходов общества». Поскольку, во-первых, данные вопросы, по мнению чебоксарских прокуроров, не входят – согласно ст.44 ЖК РФ – в компетенцию общего собрания собственников помещений в МКД, а, во вторых, элементарно «направлены на возмещение затрат ООО «УК «Юность», являющихся предпринимательским риском организации, действия управляющей компании по включению их в повестку дня противоречат требованиям законодательства».


Поэтому прокуроры из прокуратуры Московского района Чебоксар по итогам проведенной прокурорской проверки выдали управкомпании официальное прокурорское представление «об устранении выявленных нарушений».
Как теперь будет решать проблему «предпринимательских рисков» сия управкомпания – этого самый главный в республике надзорный орган в своем официальном повествовании не поясняет, однако, видимо, не следует сомневаться, что это будет не какой-нибудь оригинальный новаторский метод, а. видимо, сугубо традиционный, то есть за счет жильцов.
Жилищно-коммунальная практика показывает: иногда что шило, что мыло – это не то чтобы не суть, а тождественно, особливо - в ЖКХ под управлением управкомпаний.
Прокуратура – прокуратурой, а ЖКХ-директорат – он и есть ЖКХ-директорат.