СУ СКР по Чувашии уличило алатырского экс-директора фирмы в мошеннической краже ста шестидесяти тысяч по программе трудоустройства инвалидов

СУ СКР по Чувашии уличило алатырского экс-директора фирмы в мошеннической краже ста шестидесяти тысяч по программе трудоустройства инвалидов
Против фигуранта, являющемся экс-директором «одной из коммерческих организаций», «расположенных в городе Алатыре», Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии завел уголовное дело по статье за «мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


Экс-руководителю следствие пока вменяет совершение двух преступных эпизодов. По ним, исходя и следственного сообщения, фигурант использовал древнюю схему с фиктивными документами и фиктивными приказами.
delo ob invalide«По версии следствия, в марте 2014 года в городе Алатыре подозреваемый, зная о реализации государственной программы содействия занятости населения на 2012-2020 годы и правилах предоставления средств из бюджета Чувашской Республики по содействию трудоустройству инвалидов на оборудованные для них рабочие места, заключил от имени возглавляемой коммерческой организации с местным центром занятости населения договоры, в соответствии с которыми обязался оснастить два рабочих места для трудоустройства инвалидов и принять на работу инвалидов по направлению центра занятости, который, в свою очередь, обязался возместить понесенные этой фирмой расходы. Реализуя свой delo o moshennichestveпреступный умысел, направленный на хищение бюджетных денежных средств, злоумышленник издал фиктивные приказы об увольнении двух своих работников, являющихся инвалидами третьей группы, с которыми при этом трудовые отношения фактически прекращены не были, после чего дал им указание о постановке на учет в центре занятости населения для последующего трудоустройства в его же фирму, что те и сделали. Затем директор фирмы представил в центр занятости населения документы, свидетельствующие о якобы понесенных им расходах на оборудование рабочих мест для инвалидов на общую сумму свыше 160 тысяч рублей, а также о принятии на работу по направлению центра занятости по договору с ним указанных лиц. На основании этих документов на счет возглавляемой подозреваемым фирмы были перечислены указанные денежные средства, в результате чего республиканскому бюджету был причинен ущерб на указанную сумму, - излагает в своем официальном повествовании суть инкриминируемых фигуранту на данный момент преступных событий.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в рамках расследования в качестве обеспечительной меры наложен арест на принадлежащий экс-директору автомобиль неназываемой пока марки.