Гендиректора «Приволжского» «Григорьева К.В.» привлекают за коррупционное умолчание о трудоустройстве экс-госслужащего, а директора марпосадской «Авелии» - за одноразовую выплату зарплаты

Гендиректора «Приволжского» «Григорьева К.В.» привлекают за коррупционное умолчание о трудоустройстве экс-госслужащего, а директора марпосадской «Авелии» - за одноразовую выплату зарплаты
С гендиректором фирмы под названием «Приволжское» (в форме ОАО) Григорьевым К.В., как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, разбираются прокуроры из прокуратуры Чебоксарского района по возбужденной ими административной статье за «привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»» (ст. 19.29 КоАП РФ), поскольку они в ходе прокурорской проверки установили, что господин Григорьев в качестве гендиректора компании в сентябре две тысячи пятнадцатого года заключил трудовой договор с бывшим государственным служащим, однако при этом в положенный десятидневный срок предоставил сведения о нынешнем трудоустройстве экс-госслужащего, как формулируется в официальном повествовании прокуратуры, «не в полном объеме»: в отправленных по последнему месту службы экс-госслужащего «сведениях» не были «указаны должностные обязанности, исполняемые по должности, занимаемой гражданином». А также «в уведомлении подпись работодателя не заверена печатью организации (печатью кадровой службы)».
Поэтому прокуроры не только возбудили означенное выше административное дело в отношении руководителя «Приволжского» Григорьева, но и направили на его адрес официальное прокурорское представление.
Директор же фирмы под названием «Авелия» (в форме ООО) проштрафился в несколько ином аспекте – он как установили прокуроры из прокуратуры Мариинско-Посадского района нарушал установленные в ст. 136 Трудового кодекса РФ сроки выплаты зарплаты работникам, и вместо официально установленной зарплатной выдачи два раза в месяц (восьмого и двадцатого «числа каждого месяца», де-факто выплачивал зарплату работникам лишь «один раз в месяц». Помимо этого, как повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, прокуроры также выявили в «Авелии» и «нарушения требований ст. 57 Трудового кодекса РФ о включении обязательных условий в трудовые договоры».
Посему прокуроры из Прокуратуры Мариинско-Посадского района возбудили, как сообщает самый главный в республике надзорный орган, «в отношении руководителя ООО «Авелия»» административные «дела по ч. 1 ст. 5. 27 и ч. 3 ст. 5. 27 КоАП РФ КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике», а в адрес самого проштрафившегося директора прокуроры еще и внесли официальное прокурорское представление «об устранении выявленных нарушений законодательства».