СУ СКР по Чувашии вышло на миллион двести тысяч крупно налоговую канашку

СУ СКР по Чувашии вышло на миллион двести тысяч крупно налоговую канашку
Региональное управление СК официально объявило о возбуждении вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за «уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере» (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против индивидуальной предпринимательницы из Канаша, которая, по версии следствия, сначала четыре месяца – в период «с ноября 2013 по февраль 2014 года» - «осуществляя предпринимательскую деятельность, сдавала в аренду нежилое помещение площадью более 150 квадратных метров, принадлежащее ей на праве собственности, а затем продала его».

дополнительные материалы
Директору нашли уклонение на 11 млн

Но не это, как повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, составляет состав преступления с ее стороны – обнаруженный следствием преступный состав в том, что «она не представила в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2013 и первый квартал 2014 года за 2012 год, уклонившись тем самым от» «уплаты» в общей сложности, по подсчетам следствия, одного миллиона двухсот тысяч сугубо налоговых рублей.
дополнительные материалы
Директор попался на решениях арбитражей

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в данный момент судом по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры уже «наложен арест на четыре» принадлежащих фигурантке «микроавтобуса ГАЗель».