Ибресинские прокуроры защитили трудящихся Красного фронтовика

Ибресинские прокуроры защитили трудящихся Красного фронтовика
Это следует из официального повествования самого главного в республики надзорного органа, согласно которому целую вереницу представителей руководящего состава местного колхоза под таким названием штрафанули по возбужденным прокурорами административным делам от трех тысяч на пять тысяч рублей: в числе наказанных таким образом, как повествует прокуратура Чувашии, «председатель колхоза «Красный фронтовик» Денисов А., индивидуальные предприниматели Матвеева С., Николаев Н., Иванова Н., Нямцу Е., Степанова М.», и все они как-то вовсе не по «фронтовому» платили своим работникам зарплату и отпускные, выгоняли граждан за прилавки без оформленной. Как положено по закону, трудовой.

дополнительные материалы
Тюменевой штраф не разменивали

«Установлено, что в нарушение ст.ст.21, 133 Трудового кодекса РФ, Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» колхозом «Красный фронтовик», индивидуальными предпринимателями Матвеевой С. и Николаевым Н. заработная плата начислялась ниже минимального размера оплаты труда, непропорционально отработанному времени.
Индивидуальными предпринимателями Николаевым Н., Ивановой Н., Нямцу Е. не соблюдались сроки утверждения ежегодных оплачиваемых отпусков, отпускные выплачивались в дни выплаты заработной платы.
дополнительные материалы
Начальнику вменили 57 тысяч в Чебоксарах

Проверкой деятельности индивидуального предпринимателя Марины установлено, что в принадлежащем ей магазине продавец-кассир трудовую деятельность осуществлял на основании трудового договора от 01.03.2016. При этом в нарушение требований ст.66 Трудового кодекса РФ запись в трудовую книжку о приеме на работу внесена 01.04.2016.
В этой связи прокурором Ибресинского района в отношении указанных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике.
По результатам рассмотрения административных материалов председатель колхоза «Красный фронтовик» Денисов А., индивидуальные предприниматели Матвеева С., Николаев Н., Иванова Н., Нямцу Е., Степанова М. привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 3000 рублей до 5000 рублей,- повествует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.