По уголовной истории с договорным захоронением Электрому высадили в Моргаушах лимон

По уголовной истории с договорным захоронением Электрому высадили в Моргаушах лимон
По уголовной истории с коммерческим подкупом (ч. 1 ст. 204 УК РФ) некоего конкретно неназываемого директора некой «ресурсоснабжающей организации», в которой руководителю директората «ресурсоснабженцев» были переданы деньжата за заключение договора на оказание услуг по захоронению ТБО, мировой суд Моргаушского района по постановлению райпрокурора штрафанул фирму под названием «Электром» (в форме ООО) – в качестве именно что юридического лица - на один миллион рублей, но не по уголовной, а по административной статье за «незаконное вознаграждение от имени юридического лица» (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ), повествует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.
delo o korrupciiПо административной и именно в качестве юридического лица – потому что передатчика денег за «подкупной» договор о ТБО Моргаушский райсуд уголовно уже наказал: он райсудом был признан виновным в «коммерческим подкупе» (ч. 1 ст. 204 УК РФ), получил от суда штраф в пятдесят тысяч рублей, да еще райсуд при этом лишил его на год права занимать связанные с управленческими функциями в коммерческих организациях должности, однако при этом подверг осужденного немедленной амнистии со снятием с него судимости.
Райпрокурор Моргаушского района решил внести в сию историю некоторую свою толику законной справедливости и решил наказать «Электром» как юридическое лицо, поскольку, как разъясняет самый главный в республике надзорный орган, «вынесенный приговор» райсудом «должностному лицу» «не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо».
И – выписал постановление, рассмотрев которое мировой суд и назначил один миллион штрафа «Электрому». Но это решение суда пока не вступило в законную силу.