Райпрокуроры Чебоксарского района наказали спецов Магистрали-М и Асфальтобетонного завода

Райпрокуроры Чебоксарского района наказали спецов Магистрали-М и Асфальтобетонного завода

«Прокуратурой Чебоксарского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации асфальтобетонных заводов.
Установлено, что ООО «Магистраль-М» и ООО «Асфальтобетонный завод» в нарушение требований законодательства, предъявляемых к санитарно-защитным зонам предприятий и сооружений, не был разработан и утвержден проекты организации санитарно-защитной зоны.
В санитарно-защитной зоне указанных предприятий находятся жилые дома, расположенные в д.Большие Катраси, д.Селиванкино и д.Митрофанкасы Чебоксарского района.
На момент проверки отсутствовали программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. ООО «Магистраль-М» и ООО «Асфальтобетонный завод» не осуществляется должный производственный контроль качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия.
В этой связи прокуратурой района в отношении начальника производства ООО «Асфальтобетонный завод» Артемьева Э.А., директора ООО «Магистраль-М» Шурыгина В.Б. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения административных материалов Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г.Новочебоксарск указанные должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафа,- повествует прокуратура Чувашии.