Яншихово-Норвашский экс-председатель сельхозкооператива попал в зарплатный неоплатный оборот

Яншихово-Норвашский экс-председатель сельхозкооператива попал в зарплатный неоплатный оборот
Против него Канашский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии завел уголовное дело по статье за «полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев подряд» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в селе Яншихово-Норваши Янтиковского района с августа 2015 по февраль 2016 года подозреваемый свыше двух месяцев подряд не выплачивал 18-ти своим работникам заработную плату в полном объеме за отдельные периоды их работы на общую сумму свыше 700 тысяч рублей, а также свыше трех месяцев частично - еще 37-ми nyne takzhe polno skryagработникам. При этом в кассе и на расчетных счетах возглавляемого им предприятия имелись достаточные для погашения возникшей задолженности денежные средства, которые он направлял на коммерческие нужды хозяйства, а также на оплату кредиторской задолженности,- разъясняет СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что «вся задолженность по заработной плате» была «полностью погашена» уже «после увольнения подозреваемого новым руководством сельхозкооператива».


В региональном следственном управлении отмечают, что «факт противоправного бездействия подозреваемого подтверждается приобщенной к материалам уголовного дела финансовой и иной документацией», сейчас «решается вопрос о назначении бухгалтерской судебной экспертизы».