В Алатыре прокуроры устроили директору пятимиллионное зарплатное дело

В Алатыре прокуроры устроили директору пятимиллионное зарплатное дело
Директору Алатырского завода низкотемпературных холодильников Акулину В.М. придется через суд выдать почти пять миллионов зарплатных рублей восемнадцати десяткам работникам
Поскольку Алатырская межрайонная прокуратура направила в мировой суд «178 заявлений о выдаче приказа о взыскании заработной платы работникам предприятия на сумму около 5 млн. рублей», как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Шестого сентября 2016 года надзорный орган решил проверить, как руководство предприятия соблюдает трудовое законодательство по части своевременной выдачи зарплаты работникам, и мимо бдительного прокурорского ока не ускользнула образовавшаяся с апреля по июль нынешнего года зарплатная задолженность предприятия на более чем три с nyne takzhe polno skryagполовиной миллиона рублей «перед 139» действующими «работниками», а также полуторамиллионная зхарплатная задолженность «перед 43 уволенными работниками».
Разумеется, прокуроры возбудили в отношении «директора ПАО «Алатырский завод низкотемпературных холодильников» Акулина В.М.» административное дело «по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ», а также направило в его адрес официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать зарплатные долги.
В своем официальном повествовании республиканская прокуратура подчеркивает, что дело ликвидации долгов по зарплате на предприятии прокурорами взято на контроль.
Но покуда до реального получения заводчанами своих заработанных зарплатных денег еще далековато - выдачу зарплаты у директора предприятия для работников необходимо еще, что называется, выбить, причем – через суд.
О том, какова зарплата у самого директора Алатырского завода низкотемпературных холодильников Акулина В.М. и вовремя ли он ее получает,- не сообщается.