В красноармейском Колосе косят бабки, не платя подросткам

В красноармейском Колосе косят бабки, не платя подросткам
Госинспекция труда Чувашии рассмотрит возбужденное прокуратурой Красноармейского района супротив директора местной фирмы под названием «Колос» (в форме ООО) Ермакова В.Ю. административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, а мировой суд Красноамейского района – примет решение по направленными ему райпрокурорами исковым заявлениям о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы» работавших в «Колосе» подростков, повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Судя по сообщению надзорного органа, в возглавляемом «Ермаковым В.Ю.» с двумя взятыми на работу без оформления трудовых книжек подростками вообще не церемонились – видимо, несовершеннолетних брали в фирму только для того, чтобы, что называется, хорошенько их эксплуатнуть: обоим подросткам не были даны «под роспись» на ознакомление nyne takzhe polno skryagприказы о приеме их на работу, а зарплатные деньги – не выплачивались. «На момент проверки имелась задолженность по заработной плате перед двумя несовершеннолетними работниками,- повествуется в официальном повествовании прокуратуры Чувашии.
Теперь руководителю «Колоса» Ермакову В.Ю. за это определит административное наказание Госинспекция труда Чувашии, а зарплату подросткам ему теперь, видимо, придется выплачивать по решению суда.
Такой подчас в Чувашии случается итог подростковой работы в иных красноармейских фирмах.