Директорское обрушение СУ СКР по Чувашии пошло в суд

Директорское обрушение СУ СКР по Чувашии пошло в суд
Теперь 36-летний директор новочебоксарской фирмы, коего следствие считает виновным в получении травм четырех работников при реконструкции помещения бывшего магазина в результате обрушения на них «кирпичной перегородки», будет давать разъяснения суду
По переданному в суд расследованному следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу фигуранту инкриминируется статья за «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 1 ст. 143 УК РФ), согласно выводам следствия именно директор виноват в получении задействованными на реконструкции четырьмя работниками травм, причем одному из них – был причинен тяжкий вред здоровью, как уточняет СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании.


delo o proizvodstvennom travmatizmeКак установило следствие, ЧП с обрушением кирпичной перегородки и травмированием четырех «вольнонаемных рабочих в возрасте от 18-ти до 53-х лет» произошло днем 12 июля 2016 года. Работники получили травмы, по версии следствия, из-за того, что директор накануне, 11 июля 2016 года, «не разработав проект производства работ, допустил на объект реконструкции помещения бывшего магазина производителя работ и разнорабочих, не обученных соответствующим правилам охраны труда и техники безопасности, к производству ремонтно-строительных работ, в том числе: работ по демонтажу кирпичной перегородки высотой около пяти метров». В итоге проистекло ЧП, пострадавшая четверка была госпитализирована – у 44-летнего работника медики и эксперты установили «тяжкий вред здоровью», у трех других – «легкий вред здоровью и вред здоровью средней тяжести».
Как подчеркивает региональное следственное управление, сейчас Госинспекция труда Чувашии также решает «вопрос о привлечении к административной ответственности и самой организации, в которой были допущены нарушения правил охраны труда, в результате чего пострадали четыре человека».
Такая вот директорская криминальная история с травмами работников, по мнению СУ СКР по Чувашии, проистекла летом в Новочебоксарске.

Впрочем, директору, видимо, не следует очень шибко-то расстраиваться:как показывает практика, суды нынче не особо много дают по такого рода делам директорам за травмы, увечья и даже гибель работников. Как правило, дело завершается условными сроками и выплатой штрафа.О таких исходах судебных процессов по аналогичным делам ранее сообщалось в немалом количестве заметок (см. на сайте). К примеру, недавно сообщалось в заметке «Верховный суд Чувашии оставил директору условно» (см. на сайте).