Прокуроры выбили у зарплатно непробиваемых регвождят деньжат для чувашских глухих

Прокуроры выбили у зарплатно непробиваемых регвождят деньжат для чувашских глухих
Госинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ штрафанула на целых две тыщи целковых директора «Регионального предприятия Всероссийского общества глухих» Торковева Р.М. , сообщает прокуратура Чувашии.
Как разглядел надзорный орган в ходе прокурорской проверки руководство сего специализированного предприятия для инвалидов имело не только зарплатный долг в 362 тысячи рублей пред 8 работниками, но и к тому же еще и выдавала зарплатные гроши «с нарушением установленных» законом «сроков». Сверх того,- на предприятии еще и не исполнялись, delo ob invalideкак подчеркивает в своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган, « требования ст. 236 Трудового кодекса РФ nyne takzhe polno skryagв части начисления и выплаты неустойки за несвоевременную выплату заработной платы». То бишь директорат предприятия, фигурально выражаясь, еще при всем при этом «зажимал» деньгу на положенную за невовремя выплаченную зарплату неустойку.


Посему – директора Торковева Р.М., у коего в личном плане по зарплатной части никаких проблем, видимо, не было, и штрафанули.
Не ахти на какую большую сумму.
Однако ж – штрафанули.