СУ СКР по Чувашии нашло директору торговой фирмы налоговый паровозик на 6,7 млн

СУ СКР по Чувашии нашло директору торговой фирмы налоговый паровозик на 6,7 млн
Против уже проходящего обвиняемым по налоговому уголовному делу директора чебоксарской торговой фирмы СУ СКР по Чувашии возбудило новое налоговое уголовное дело по статье за «уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере» (ч. 1 ст. 199 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в городе Чебоксары подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) за третий и четвертый кварталы 2015 года с деятельности возглавляемой организации на общую сумму свыше 6 миллионов 700 тысяч рублей. Так он, занижая налогооблагаемую базу по указанному налогу, включал в налоговые декларации, которые в последующем представлял в налоговые органы, заведомо ложные сведения о фиктивных финансово-хозяйственных операциях с двумя контрагентами, связанных с поставками товарно-материальных ценностей,- разъясняет вскрывшиеся следствию обстоятельства по новому налоговому уголовному делу СУ СКР по Чувашии, отмечая при этом, что новая история всплыла по ходу расследования ранее возбужденного уголовного дела против фигуранта – «по факту уклонения от уплаты НДС за первый и второй кварталы 2015 года с деятельности возглавляемой организации на общую сумму свыше 7,5 миллионов рублей».

дополнительные материалы
СУ СКР по Чувашии забрало базу

Как поясняет следствие, сейчас оба дела «соединены в одно производство».
Напомним, о фигурировавшей в ранее возбужденном уголовном деле истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии забрало базу» на сайте.