Чебоксарский директор стал вторично судимым за невыдачу зарплаты

Чебоксарский директор стал вторично судимым за невыдачу зарплаты
Однако при этом осужденного суд не упек на реальный срок, а ограничился в качестве наказания ему лишь штрафом в 100 тысяч рублей
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 24-летнего директора чебоксарской коммерческой фирмы виновным по статье за «полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев подряд» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
СУ СКР по Чувашии взяло у директора Ауди

nyne takzhe polno skryagКак установили суд и следствие, осужденный «с января по июнь 2016 года» накопил 155 тысяч рублей долга перед тремя своими работниками, которым в это время «не платил» зарплату, «не оплачивал» «больничные», «а также компенсацию за неиспользованный отпуск», хотя на счетах фирмы имелись целых 28 млн рублей.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что директор, который признал свою вину и просил суд рассмотреть его дело в особом порядке, погасил долг «в полном объеме» перед работниками только в ходе следствия.
дополнительные материалы
СУ СКР по Чувашии забрало базу

В региональном следственном управлении также отмечают, что директор «в июне 2016 года» «уже был осужден за несвоевременную выплату заработной платы в размере свыше 57 тысяч рублей другому работнику этой же фирмы, за что ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей».
То есть директора повторно штрафанули на 100 тысяч. Такая вот вторичная по невыплате зарплаты директорская штрафная история.