В Красноармейском районе строители строят не по проекту

В Красноармейском районе строители строят не по проекту
Прокуратура Красноармейского района вместе с главным специалистом-экспертом отдела реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Минстроя Чувашии, разобравшись «по поступившему обращению» в ситуации на стройке многоквартирного дома № 5 по ул. Васильева в самом райцентре – селе Красноармейское, обнаружила, что строители из фирмы «Доверие Плюс» (в форме ООО) возводят дом «не в соответствии с проектной документацией».
Дом сей фирма, как отмечает республиканская прокуратура, строит по заключенному 23 декабря 2014 года с администрацией Красноармейского района муниципальному контракту «в рамках реализации Республиканской целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики»», однако фактическое возведение дома и сам строящийся дом, что называется, «выпали из рамок» проектной документации.
Поскольку – вопреки требованиям ч.6 ст.52 Градостроительного кодекса РФ и п.1.1 заключенного муниципального контракта – «высота подвального помещения составила 2 м 65 см, т.е. на 55 см выше предусмотренного», а «работы по изоляции фундамента здания с применением экструдированного пенополистирола» вовсе не были «проведены», да и «в системе водоснабжения жилого дома» не был «установлен греющий кабель».


Вот поэтому возведенный «Доверием Плюс» дом не вызвал доверия у районной прокуратуры и они, разумеется, возбудили супротив директора фирмы административное дело по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)), которое сейчас уже направлено в Минстрой Чувашии для рассмотрения.
Однако выправит ли административное дело конкретную ситуацию на стройке дома – вот в чем, что называется, вопрос.
Реальная стройка – это ж не какой-то там карточный домик, али там собранная из детского конструктора этакая «игрушка».
Скажем, затеют теперь строители уменьшать высоту подвального помещения до проектного уровня, а что из этого может проистечь в итоге – это, возможно, покуда не ведомо даже и им.
Такая вот покуда картина с не вызвавшим доверия у районной прокуратуры домом в Красноармейском, возводимом по муниципальному контракту фирмой под названием «Доверие Плюс». В ней как-то сейчас какого-либо плюса – в первую очередь для жильцов - не проглядывается. Не говоря уже – о доверии.
В Чувашии и без того на стройках проистекают печальные инциденты (об одном таком сообщалось ранее в заметке на сайте «Директорское обрушение с квартетом пострадавших оценили в 25 тыщ»).