СУ СКР по Чувашии добавило алатырской главбуху присвоения

СУ СКР по Чувашии добавило алатырской главбуху присвоения
Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил против главбуха базирующегося в Алатыре «федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 115 ФСИН России» второе уже по счету головное дело - также по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения), что и первое, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


По вскрывшимся новым преступным эпизодам, согласно информации регионального следственного управления, фигурантка действовала по той же преступной схеме, что и по первому уголовному делу : она «в 2014 году», «используя свои полномочия вопреки интересам службы, ежемесячно совершала хищение вверенных ей» денег, «искусственно» завысив свою зарплату в общей сложности на «787 тысяч рублей», а после этого – «с целью сокрытия своих противоправных действий с использованием служебной бухгалтерской программы производила фиктивные операции, изготовляя подложные платежные поручения по перечислению денежных средств в бюджетные и внебюджетные фонды, в которых указывала большую сумму, чем это было в действительности».
То есть – в принципе проделывала все то же самое, но уже – на несколько большую сумму: согласно материалам первого уголовного дела главбух присвоила аналогичным образом «свыше 670 тысяч рублей в 2015-2016 годах».
Сейчас, как отмечает СУ СКР по Чувашии, оба дела, кои были возбуждены на основе материалов подразделения собственной безопасности УФСИН по Чувашии, соединены в одно производство.
Напомним, что о первом уголовном деле против фигурантки ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось зарплатным присвоением главбуха» (см. на сайте).