Прокурорский триумвират «победил» одного предпринимателя

Прокурорский триумвират «победил» одного предпринимателя
Одного «серого» чувашского предпринимателя одолели в суде целых три райпрокурора
Нешуточная судебная баталия в Урмарском райсуде, к коей непосредственно были привлечены сразу три районные прокуратуры Чувашии – Янтиковского, Ибресинского и Урмарского районов, развернулась вокруг сведений так называемого «персонифицированного учета», которые ни в какую не желал предоставлять в Пенсионный фонд некий зарегистрированный в Янтиковском районе, но осуществляющий фактическую деятельность на территории Ибресинского района индивидуальный предприниматель. Об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Нарушения в деятельности предпринимателя выявили в ходе прокурорской проверки прокуроры из Ибресинского района: они установили, что на бизнесмена работали два водителя «без оформления трудовых отношений». То есть они де-факто работали у предпринимателя, однако он документально сей факт не оформил, не подписав с ними письменно трудовой договор, не издав приказа о принятии их на работу, не внеся положенные записи в их трудовые книжки. То бишь – водители трудились у предпринимателя, как любит формулировать прокуратура Чувашии, по «серой схеме».
Прокуроры административно наказали предпринимателя за это.
Однако тот – несмотря на административное наказание - не предоставил в Пенсионный фонд РФ «сведения персонифицированного учета и расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в отношении» тех самых двух «серых» водителей.
Прокурор Ибресинского района «в связи с бездействием» предпринимателя вынужден был направить в Урмарский райсуд – по подследственности – иск об обязании бизнесмена представить такого рода сведения.


Иск прокурора Ибресинского района в Урмарском райсуде, базирующемся в Урмарском районе, подпадающим под юрисдикцию прокуратуры Урмарского района, поддерживал прокурор Янтиковского района. То бишь де-факто в судебной баталии, затеянной для того, чтобы заставить одного предпринимателя дать Пенсионному фонду «персонифицированные данные» по двум «серым» фактически работающим у него водителям, были задействованы целых три районных прокуратуры Чувашии во главе с прокурорами трех районов.
В итоге сия судебная баталия с усиленным прокурорским участием завершилась в пользу прокуроров: Урмарский райсуд признал бездействие предпринимателя незаконным, и теперь он обязан отдать в Пенсионный фонд сведения «персонифицированного учета» на двух «серых» водителей.
Тем более что, как подчеркивает прокуратура Чувашии, решение суда сейчас уже вступило в законную силу.
Такая вот история, в финале которой сразу три прокурора трех районов Чувашии одолели в судебной баталии одного упрямого чувашского индивидуального предпринимателя.
Стоила ли судебная победа, собственно, затраченных на нее по факту прокурорских усилий и реально понесенных бюджетных материальных издержек,- этого прокуратура Чувашии не уточняет.
Но, видимо, тут был и, что называется, вопрос принципа.

То есть тут, быть может, пошли на принцип.