УФССП по Чувашии отрапортовало о выплатной пользе ареста авто у должников

УФССП по Чувашии отрапортовало о выплатной пользе ареста авто у должников
По несколько дидактическому официальному повествованию регионального управления федеральной службы судебных приставов, именно принудительная мера в виде ареста авто должников и замерцавшая впереди участь остаться в новогодние праздники просто пешеходами вынудила чебоксарских задолжавших владельцев авто марок «ВАЗ Приора» и Ford Mondeo из Калининского района Чебоксар заплатить штрафные деньжата.


Оба при этом, как подчеркивает УФССП по Чувашии, длительное время не обращали внимания на свои давние долги.
«Молодой человек имел 16 административных штрафов на общую сумму 14500 рублей, которые им не были уплачены в добровольные 60-дневные сроки. Другой автолюбитель, также является должником по 14 административным штрафам на сумму 13500 рублей,- разъясняет УФССП по Чувашии.
Однако после того как судебные приставы арестовали их авто – оба совершенно преобразились: оба чуть ли не молниеносно погасили «свои штрафы в полном объеме, включая исполнительский сбор».
Впрочем, принудительные меры воздействия на должников, быть может, и реально улучшают ситуацию с погашением долгов: во всяком случае, как подчеркивает УФССП по Чувашии, чувашские судебные приставы уже взыскали 100 млн. рублей по 137 тыс. по исполнительным документам, а всего, как повествует УФССП по Чувашии, по состоянию за 11 месяцев 2016 года «на принудительном исполнении» у чувашских приставов «находилось почти 223 тыс. исполнительных документов о взыскании административных штрафов, наложенных органами ГИБДД».
Такая тут выходит «взыскательная» арифметика – по версии УФССП по Чувашии.