Калининский райсуд Чебоксар обязал руководство четверки отремонтировать здание ШИЗО

Калининский райсуд Чебоксар обязал руководство четверки отремонтировать здание ШИЗО
Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики и обязал казенное учреждение «Исправительная колония № 4» «привести здание» штрафного изолятора колонии (ШИЗО) «в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями путем проведения капитального ремонта кровли, покраски стен и потолков, замены канализационной и водопроводной систем в срок до» 31 октября 2017 года, повествует прокуратура Чувашии. То есть, попросту говоря, колония должна отремонтировать здание штрафного изолятора.
Спецпрокурор в ходе проверки обнаружил, что «в здании барака камерного типа, в котором содержатся осужденные, водворенные в штрафной изолятор, переведенные в помещения камерного типа и единого помещения камерного типа (здание ШИЗО)», как повествует прокуратура Чувашии, «кровля протекает, канализационная и водопроводная системы находятся в неудовлетворительном состоянии».


delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarov«В силу требований ст. 101 УИК РФ администрация исправительных учреждений несет ответственность за выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.
По результатам рассмотрения внесенного Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики представления об устранении выявленных нарушений администрацией ФКУ ИК-4 указанные нарушения закона не устранены со ссылкой на отсутствие достаточных для этого денежных средств.
Невыполнение администрацией исправительного учреждения ремонтных работ в здании ШИЗО для приведения его в соответствие с требованиями санитарного законодательства ставит под угрозу жизнь и здоровье проживающих в указанном здании осужденных, работающих в нем сотрудников администрации ФКУ ИК-4, а также посещающих учреждение иных лиц,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган.
То есть – после официального прокурорского представления здание ШИЗО колонии его администрация не отремонтировала, сославшись на отсутствие деньжат на эти цели.
Посему прокуроры обратились в суд, который их исковые требования признал справедливыми и обоснованными.