СУ СКР по Чувашии заставило директора чебоксарской стройфирмы выплатить квартету работников полугодовую зарплату

СУ СКР по Чувашии заставило директора чебоксарской стройфирмы выплатить квартету работников полугодовую зарплату
Однако руководителя стройфирмы погашение зарплатной задолженности в 198 тысяч рублей не спасло от возбуждения против него уголовного дела
По возбужденному следственным отделом по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии директору инкриминируется статья за «полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев подряд» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии. По данным следствия, он своевременно не выплачивал зарплату четырем работникам с июня по октябрь 2016 года, «хотя», как считает следователь, «имел» «реальную возможность» точно в установленный законом срок платить зарплатные деньги своим сотрудникам.

Директор погасил эту задолженность «в полном объеме» лишь после того, как работники написали заявления на руководителя фирмы в правоохранительные органы, причем - в ходе уже шедшей доследственной проверки.


Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, уголовное дело против директора возбуждено на основе материалов прокуратуры.
дополнительные материалы
Директорское чебоксарское наказание

Отметим, что следственные органы в Чувашии часто возбуждают уголовные дела против руководителей фирм по фактам невыплаты зарплаты работникам (см. заметки на сайте), и по ним суды - практически в ста процентах случаев - выносят обвинительные приговоры (см. заметки на сайте), по которым директорам назначают штрафы и условные сроки (см. заметки на сайте).