Прокуроры на 30 тыщ поучили Алатырский механический завод за ученика штамповщика

Прокуроры на 30 тыщ поучили Алатырский механический завод за ученика штамповщика
Дабы иным работодателям не повадно было платить деньжата работникам ниже официально установленного уровня минималки, а также самопроизвольно по собственному хотению-разумению вводить этакие почти что рабовладельческие трудовые отношения, госинспекция труда Чувашии по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ несколько дидактически назидательно штрафанула на 30 тысяч рублей АО «Алатырский механический завод». О факте выписки штрафа заводу сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района в ходе проверки поступившего обращения обнаружили, что 1 июля 2016 года на предприятие был принят в качестве ученика штамповщика молодой человек, которому в соответствии с ученическим договором и приказом гендиректора должна была выплачиваться «стипендия в размере 6204 рубля в месяц», что ниже официально установленного минимального размера оплаты труда, который с 1 июля 2016 года составлял 7 500 рублей в месяц. Причем – в ученическом договоре, в коем не указывалась даже периодичность выплаты стипендии, в нарушение ст. 201 Трудового кодекса РФ был записан еще и, что называется, дискриминационный пункт о том, что «действие ученического договора не продлевается на время временной нетрудоспособности». То есть – ежели молодой человек заболеет – он де-факто уже не считался учеником штамповщика. Возможно, такой трудовой коллизии не знали ни рабовладельческий Древний Египет, ни Древний Рим.


Что, собственно, и произошло в реальности на Алатырском механическом заводе, поскольку, как установили в ходе проверки поступившего обращения прокуроры из Алатырской межрайонной прокуратуры, ученик штамповщика, как назло заболел, и ему в связи с этим «в период» с 12 августа 2016 года по 21 сентября 2016 года «был предоставлен листок нетрудоспособности». Недомогание для трудовой карьеры молодого человека на заводе обернулось фатальными последствиями: работодатель не продлил ему ученический договор с 22 сентября 2016 года, а 3 сентября 2016 года завод по приказу гендиректора и вовсе разорвал с ним всяческие трудовые отношения, полностью расторгнув с ним договор.
Такие вот по факту на заводе трудовые отношения оказались.
Разумеется, они совсем не понравились проведшей проверку Алатырской межрайонной прокуратуре, которая по итогам разбирательства по обращению возбудила в отношении АО «Алатырский механический завод» административное дело.
Вот по нему сейчас госинспекция труда Чувашии, собственно, и оштрафовала завод на 30 тысяч рублей.
Впрочем, сия штрафная санкция вряд ли образумит директорат завода и революционным образом кардинально изменит царящие на предприятии нравы.
Видимо, какой-либо иной заболевший заводской ученик угодит в аналогичную историю.
Так что по факту прокуратура Чувашии рассказала скорее отнюдь не дидактическую и назидательную историю.
Надзорный орган по факту скорее рассказал поучительную историю вовсе не об этом.

Как, собственно, и множество других историй, рассказанных в официальных повествованиях прокуратуры Чувашии (см. заметки на сайте).