Прокуратура Чувашии подкузьмила липовую перевозку на двух грузовиках у Кузьмы

Прокуратура Чувашии подкузьмила липовую перевозку на двух грузовиках у Кузьмы
Самый главный в Чувашии надзорный орган в своем официальном повествовании докладывает всей прогрессивной мировой общественности о том, что Моргаушский райсуд рассмотрит возбужденное прокурором Моргаушского района по итогам совместного с моргаушскими «гаишниками» рейда административное дело по статье за «нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней» (ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ) в отношении ООО «Лесное – предприятие - Кузьма».


Районный прокурор возбудил административное производство против данной фирмы, поскольку прокуроры и «гаишники» «в ходе проверки на автомобильной дороге «Авданкасы-Моргауши-Козьмодемьянск» на въезде в один из населенных пунктов Моргаушского района», как поясняет республиканская прокуратура, обнаружили «два» принадлежащих сей компании «грузовых автомобиля с полуприцепами, на которых осуществлялась перевозка древесины породы «липа» в объеме 60 куб.м. без оформленных в установленном законом порядке сопроводительных документов».
дополнительные материалы
Грузите топливо мобильником

То есть - фирма «Лесное – предприятие - Кузьма» фактически производила нелегальную перевозку лип.
Отметим, что самый главный в республике надзорный орган в последнее время довольно часто повествует о происходящих в Чувашии инцидентах с задержанием разного рода авто, кои перевозят древесину без сопроводительных документов (см. заметки на сайте).
Из официальных прокурорских повествований, конечно, не следует, что Чувашия является этакой транзитной столбовой дорогой по нелегальной перевозке древесины, что называется, в мировом масштабе. Однако, видимо, кое-какая проблема с этим и в наших краях наличествует.