СУ СКР по Чувашии нашло моргаушского налогового уклониста

СУ СКР по Чувашии нашло моргаушского налогового уклониста
За неуплату двух с половиной миллионов налоговых рублей против индивидуального предпринимателя из Моргаушского района второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере» (ч. 1 ст. 198 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурант «уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость за 2014 год и на доходы физических лиц за 2013-2014 годы» через включенные им в налоговые декларации «заведомо ложные сведения о фиктивных финансово-хозяйственных операциях с тремя контрагентами» и не отраженные «в них доходы от продажи трех объектов недвижимости».


То есть предприниматель мухлевал с налоговыми декларациями и не захотел выплачивать положенных налогов после продажи им неких трех объектов.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, в рамках расследования суд по ходатайству следователя в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащие фигуранту авто марки «BMW» и земельный участок общей стоимостью более 4 млн рублей.
Впрочем, у фигуранта, как отмечают в региональном следственном управлении, на данный момент есть легальная возможность избежать уголовной ответственности, коли он добровольно возместит нанесенный им ущерб бюджетной системе.
Такого рода прекращение уголовного преследования фигурантов по налоговым уголовным делам ранее уже многократно случалось (см. заметки на сайте).