Укравшего 75 млн у дольщиков директора премировали колонией

Укравшего 75 млн у дольщиков директора премировали колонией
За мошенническую кражу суд отправил руководителя стройфирмы «Премиум инжиниринг» (в форме ООО), с которым разбирался сам глава Чувашии, на восемь лет в колонию общего режима
Ленинский райсуд Чебоксар признал учредителя и директора чебоксарского «Премиума инжиниринга» 43-летнего Андрея Николаева виновным в мошенническом хищении в общей сложности 75 млн рублей у 42 жителей Чувашии (ч.4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Об этом сообщили в прокуратуре Чувашии.
Отметим, что осужденный стал известен республиканской общественности после того как республиканское телевидение показало телесюжет о том, как сам глава Чувашии Михаил Игнатьев год назад – в апреле 2016-го года – попробовал разобраться с действиями тогда еще пребывавшего на воле Андрея Николаева и в возникшем конфликте его фирмы с другой стройфирмой - «Устра».


delo o moshennichestveКак установил суд, Николаев в течение одного календарного года - с одиннадцатого сентября 2013-го года по десятое сентября 2014-го года – незаконно, не имея на руках даже разрешения на стройку, якобы для сбора денег исключительно ради строительства в столице Чувашии многоквартирного дома, продал почти за 14 млн рублей квартиры девятерым гражданам. На самом же деле у него даже и никакого права-то не было на продажу квартир.
Но полученными четырнадцатью миллионами он распорядился по собственному хотению-разумению, то есть – похитил.
дополнительные материалы
Дольщику определили колониальную долю

Помимо этого, как установил суд, руководитель «Премиума инжиниринга» в апреле-мае 2015-го года мошеннически похитил еще более шестидесяти одного миллиона рублей в общей сложности у 33 дольщиков. У Николаева не было никакого законного права до завершения стройки многоквартирного дома реализовывать кому бы то ни было жилье, однако он незаконно продал по так называемому договору уступки права требования строившиеся на деньги не его фирмы квартиры гражданам, а их деньги – похитил, потратив на личные цели.
В ходе следствия и суда фигурант своей вины не признавал.
Осужденный намерен обжаловать вынесенный ему приговор в вышестоящей судебной инстанции.