По первому привлечению начальника участка за инвалидность работника освободили от уголовной судимости

По первому привлечению начальника участка за инвалидность работника освободили от уголовной судимости
Поскольку он впервые привлекался к уголовной ответственности он отделался лишь судебным штрафом в тридцать тысяч рублей
Московский райсуд Чебоксар установил факт преступления начальником участка работавшей на реконструкции так называемого Московского моста в Чебоксарах стройфирмы по статье по нарушению правил охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ), однако при этом суд – в связи с тем, что раскаявшийся, признавший свою вину, возместивший потерпевшему нанесенный ущерб фигурант в первый раз в жизни был привлечен к уголовной ответственности – счел возможным освободить обвиняемого от уголовной ответственности и прекратить возбужденное против него дело и назначить ему только лишь так называемый судебный штраф в тридцать тысяч рублей. О таком решении суда повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории с падением работника с моста и уголовном преследовании за это начальника участка сообщалось в заметке «За упавшего с чебоксарского Московского моста в суде ответит начальника участка» на сайте.
Как установили суд и следствие, третьего августа прошлого – 2016-го – года занятый на работах по монтажу и раскреплению опалубки опоры Московского моста сорокадевятилетний работник стройфирмы упал с одиннадцатиметровой высоты, в результате чего получил черепно-мозговую травму «в форме ушиба головного мозга тяжелой степени». Виновником падения работника оказался начальник участка, который не обеспечил безопасный труд на своем участке и допустил пострадавшего к работам при отсутствовавших защитных ограждениях.
дополнительные материалы
Директорское чебоксарское наказание

Вот за это начальнику участка и вышло такое по-своему примечательное решение от райсуда.
Причем – в полном соответствии с законом, точнее – с внесенными в июле прошлого – 2016-го - года изменениями в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство РФ, как отмечает в своем официальном повествовании региональное следственное управление.
Кто и зачем инициировал те изменения – это с ходу уже и, что называется, теперь и не упомнишь.
Такой приговор вышел начальнику участка за фактическую инвалидность сверзившегося с моста работника по прошлогодним изменениям.