Прокуратура Чувашии квартально наказала коррупционных устроителей на 120 тысяч

Прокуратура Чувашии квартально наказала коррупционных устроителей на 120 тысяч
По итогам первого квартала нынешнего – 2017-го – года самый главный в Чувашии надзорный орган по восьми возбужденным административным делам наказал в рамках надзора за противодействием коррупции шесть представителей руководящего должностного люда, уличенных прокурорами в умолчании в отведенный законом десятидневный срок о трудоустройстве на возглавляемые ими предприятия бывших муниципальных и государственных служащих, на общую штрафную сумму в сто двадцать тысяч рублей. Об этом повествует прокурат ура Чувашии.


В качестве конкретного примера республиканская прокуратура приводит инцидент с изобличением прокурором Калининского района Чебоксар гендиректора «Букета Чувашии» (в форме ОАО), который не известил прежнего работодателя о факте заключения трудовых договоров с неким конкретно неназываемым экс-муниципальным служащим.
Надзорный орган не раскрывает имени известного гендиректора «Букета Чувашии» и трудоустроенного им экс-муниципального протеже, видимо, потому, что возбужденное прокурорами административное дело покуда еще окончательно не рассмотрено судом, а токмо еще пребывает, как отмечает прокуратура Чувашии, в суде на рассмотрении.
Но по итогам-то рассмотрения, видимо, обязательно раскроет.
Республиканская прокуратура в своем повествовании также сообщает, что аналогичные административные дела были возбуждены и горпрокурором Новочбеоксарска, и Шумерлинским межрайпрокурором, и руководителем Ядринской районной прокуратуры.