За злостность в неисполнении судебных решений директрису Ибресинского водоканала  штрафанули

За злостность в неисполнении судебных решений директрису Ибресинского водоканала штрафанули
Сорокадвухлетней Инне Мараховской предстоит выплатить по приговору суда сто тридцать тысяч штрафных рублей
Базирующийся в Ибресинском районе мировой суд признал Инну Мараховсукую виновной по статье за «злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда и воспрепятствование его исполнению» (ст. 315 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в сто тридцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, инкриминируемое ей преступление Мараховская совершила во временной отрезок с 24 августа по 16 декабря прошлого – 2016-го – года, когда являлась врио директора «Водоканала Ибресинского района» (в форме МУП).
Она, как разобрался суд, зная в силу руководящего положения, что судебный пристав-исполнитель направил в банки постановления по взысканию денег со счетов возглавляемого ею муниципального предприятия по обязывающим «Водоканал Ибресинского района» к выплате долгов кредиторам решениям Арбитражного суда Чувашии, отдала - тем не менее - распоряжение подчиненным о подготовке писем районным предприятиям по перечислению ими денег за оказанные руководимым ею МУПом услуги на указанные в письме реквизиты. Затем эти подготовленные подчиненными письма она подписала – они после этого по ее приказу были отосланы районным адресатам.
В результате получившие данные послания районные предприятия перечислили, минуя арестованные расчетные счета «Водоканала Ибресинского района», на указанные в подписанных Мараховской письмах реквизиты в общей сложности более шестьсот восьмидесяти девяти тысяч рублей, и данная операция не позволила взыскать деньги по решениям чувашского арбитража непосредственно со счетов возглавляемого Мараховской МУПа.
Более того, как установил суд, осужденная, препятствуя так называемому принудительному списанию денег с расчетных счетов МУПа по решениям чувашского арбитража, открыла по подписанному ею «ряду документов» новый расчетный счет «Водоканала Ибресинского района» в базирующемся в городе Канаше банке, и через этот счет произвела выплаты на более чем 386 тысяч рублей, кои не были связаны ни с первоочередными нуждами предприятия, ни с исполнением вступивших в законную силу судебных решений.
Вот такую по-своему интересную изворотливость врио «Водоканала Ибресинского района» Инны Мараховской установил суд, и по этой причине вынес ей обвинительный приговор.