Прокуратура Чувашии охватывает трудовыми проверками по два муниципалитета

Прокуратура Чувашии охватывает трудовыми проверками по два муниципалитета
Самый главный в Чувашии надзорный орган в работе по обеспечению безопасных условий труда считает важнейшим «понуждение работодателей» на специальную оценку условий труда трудящихся у них граждан и выдачу положенных им по закону спецовок и так называемых средств защиты. График выездных проверок прокуроров каждые шесть месяцев утверждается как госинспекцией труда Чувашии, так и чувашскими профсоюзами, по нему сотрудники республиканского надзорного органа вместе со спецами госинспекции труда и представителями профсоюзов каждый месяц охватывают совместными проверками по два чувашских муниципальных образования.


zhestokij GobsekЭто следует из официального повествования прокуратуры Чувашии. Ежели по ходу надзора прокуроры углядят что-либо незаконное, то они, как delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovполагает прокуратура Чувашии, «активно» обращаются в интересах конкретных трудящихся в суды, а также по административной линии наказывают базирующиеся в Чувашии юрлица, кои спецоценку условий труда не проводят и спецовки работникам не дают.
Таковые-то в Чувашии, судя по официальному повествованию прокуратуры, имеются: за пять месяцев только нынешнего года чувашские прокуроры супротив предпринимателей, не проводящих спецоценку и не выдающих спецовок и защитных средств, возбудили сорок два административных дела, написали сорок одно официальное прокурорское представление и отправили в суды семьдесят семь исков.
По факту получается, что компании и фирмы в Чувашии не шибко заботятся о безопасности труда своих трудящихся.

О других по-своему интересных выявленных прокуратурой Чувашии нарушениях на трудовой ниве ранее сообщалось в заметке «Надзирающая за трудом прокуратура Чувашии», а также в других в материалах на сайте.