Прокуратура Чувашии поведала об условном приговоре за незаконную банковскую деятельность на 1 млрд

Прокуратура Чувашии поведала об условном приговоре за незаконную банковскую деятельность на 1 млрд
53-летний осужденный получил условный срок и штраф в 250 тысяч рублей, тогда как он, как установили следствие и суд, незаконного дохода получил на более чем шестнадцать миллионов рублей

Ленинский райсуд Чебоксар признал 53-летнего Сергея Шумилова виновным по пункту «б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) и определил ему в качестве наказания три года условного лишения свободы (с так называемым испытательным сроком 3 года) и выплате штрафа в двести пятьдесят тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


bankir NusingenОтметим, что данная незаконная банковская деятельность на сегодняшний день является если уж не рекордной, то где-то возле данного рубежа. С ним не сравнятся даже крутанувшие на двоих 688 млн рублей персонажи заметки «В Чувашии осудят двух подпольных банкиров» на сайте.
Суд установил, что господин Шумилов за четыре с половиной года - «в период с декабря 2011 года по апрель 2016 года» - оформил четырнадцать разного рода юридических лиц, через счета которых «прогнал» через запрещенные законом банковские операции более одного миллиарда рублей. Не задарма, разумеется, а за конкретное так называемое денежное вознаграждение, по по-своему интересной таксе, из расчета «не менее 0,5 % от сумм проведенных расчетно-кассовых операций и, как уточняет надзорный орган в своем официальном повествовании, «не менее 4 % от суммы обналиченных денежных средств». Всего же Шумилову досталось в результате незаконной банковской деятельности свыше шестнадцати миллионов рублей незаконного дохода.