Алатырский мошенник от СУ СКР по Чувашии с трудоустройством инвалида пошел в суд

Алатырский мошенник от СУ СКР по Чувашии с трудоустройством инвалида пошел в суд
Следователь из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии завершил расследование по уголовному делу по статье за мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против экс-директора базирующейся в Алатыре фирмы, материалы дела переданы в суд, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о криминальной истории фигуранта рассказывалось ранее в заметке «СУ СКР по Чувашии обвиняет экс-директора фирмы в Алатыре в махинации с инвалидом» на сайте.


kovarnyj GobsekСогласно обвинительному заключению, директор мошеннически украл пятьдесят тысяч бюджетных рублей, перечисленных ему местным delo ob invalideцентром занятости по заключенному договору о трудоустройстве инвалида в возглавляемое им предприятие в связи с якобы понесенными фирмой затратами на создание рабочего места инвалида.
Как считает следствие, фигурант формально принял на работу инвалида третьей группы, однако при этом обманул центр через липовые бумаги с фальшивыми данными, нарисованными директором по якобы понесенным затратам на создание рабочего места инвалида. По нарисованным им данным на счет возглавляемой директором фирмы перечислили 50 тысяч бюджетных рублей в счет возмещения затрат.
В реальности же пятидесятитысячных затрат у директора не было, и он просто украл полсотни тысяч бюджетных рублей.