СУ СКР по Чувашии расследует паровое ошпаривание двух рабочих на молочном заводе

СУ СКР по Чувашии расследует паровое ошпаривание двух рабочих на молочном заводе
У госпитализированных пострадавших медики констатировали обширные множественные термические ожоги – им оказывается медпомощь
Следователи из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут так называемую доследственную проверку случившегося нынешней – тридцатого июня 2017-го года – ночью в расположенном в Ибресинском районе селении под названием Новое Чурашево молочном заводе производственного инцидента с получением серьезных травм двух (тридцатитрехлетнего и сорока шести лет от роду) рабочих, которые попытались починить переставший работать вакуумный двигатель цехе сухого обезжиренного молока, сообщает СУ СКР по Чувашии.


По имеющейся в данный момент у следствия информации, пострадавшие занялись устранением неисправности, однако в ходе работ из находившейся под высоким давлением емкости с молочной смесью вырвался горячий пар, и рабочих им буквально ошпарило. Они оба получили обширные термические ожоги.
Как заявляют в СУ СКР по Чувашии, следствие намерено в ходе проверки дать правовую оценку исполнения на заводе требований закона об охране труда и установить все приведшие к ЧП причины.
Отметим, что в Чувашии периодически случаются ожоговые ЧП на производствах. Об этом, в частности, рассказывалось в заметке «Объектом проверки СУ СКР по Чувашии стала ошпаренная кипятком на промпредприятии в Новочебоксарске лаборантка», а также в других материалах на сайте.