СУ СКР по Чувашии определилось с виновником обрушения стены чебоксарского здания

СУ СКР по Чувашии определилось с виновником обрушения стены чебоксарского здания
Им является, по версии регионального следственного управления, директор подрядной фирмы
В Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар уголовное дело против директора возводившего пристрой к чебоксарскому зданию общества глухих стройкомпании по статье за нарушение правил безопасности при строительных работах (ч. 1 ст. 216 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как уточняется в официальном повествовании регионального следственного управления, инцидент с обрушением внешних стен стоящего по чебоксарской улице Гражданской принадлежащего местной организации общества глухих двухэтажного административного здания – из-за «просадки торцевой стены» - случился десятого ноября прошлого – 2016-го – года, что нанесло ущерб собственникам в более чем 2,8 млн рублей, и по данному факту было возбуждено уголовное дело, о чем ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии возвестили об уголовном деле по обрушению стены здания общества глухих» на сайте.
starodavnij GobsekСледствие считает, что уголовно наказуемое обрушение случилось по криминальной причине – из-за того, что при стройке фундамента Gobsek i monetiпристроя к зданию были нарушены правила безопасности, а также не были выполнены все необходимые работы. Более того, как выяснило следствие, у занимавшейся данной стройкой подрядной фирмы вообще не было в наличии проектной документации «на производство строительных работ, срок действия официального разрешения на стройку истек за два дня до обрушения стен. При этом из-за продолжительного пребывания «фундамента здания в открытом состоянии» перед возобновлением работ строители обязаны были провести процедуру освидетельствования его состояния, поскольку имелась угроза его разрушения, но ведшая стройку фирма произвести такого рода освидетельствование фундамента не удосужилась. В результате – проистекло обрушение.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что такие выводы следствие подтверждает проведенная в рамках расследования судебная строительно-техническая экспертиза. Сам фигурант также дал следствию признательные показания.
Региональное следственное управление поясняет, что возглавляемая обвиняемым компания предприняла реальные шаги по возмещению причиненного ущерба и ликвидации последствий обрушения.
Теперь ситуацию с обрушением оценит уже Московский райсуд Чебоксар.