Дело СУ СКР по Чувашии для гендиректора СУОР Владимира Ермолаева окончилось штрафом

Дело СУ СКР по Чувашии для гендиректора СУОР Владимира Ермолаева окончилось штрафом
Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу установил факт совершения гендиректором фирмы под названием «СУОР» (в форме ООО) Владимиром Ермолаевым преступления по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), однако – поскольку у фигуранта в момент расследования дела не имелось непогашенных судимостей – следствие ему вменяло свершение преступления «небольшой тяжести», за кое предусмотрено максимальная планка наказания в три года реального лишения свободы, а фигурант не только признал свою вину, но и полностью «загладил» потерпевшим ущерб, суд, учтя положительные starodavnij Gobsekмнения не только следователя и гособвинителя, но и даже потерпевших, счел возможным освободить Владимира Ермолаева от уголовной ответственности и выписать ему так называемый судебный штраф в пятьдесят тысяч рублей. О таком решении суда сообщает СУ СКР по Чувашии, которое подчеркивает, что судебное постановление основано на внесенных «в июле 2016 года в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство» РФ «изменениях».


То есть - Владимир Ермолаев и в этот раз удивительным образом избежал уголовной судимости. Сей феномен, безусловно, заслуживает пристального внимания, поскольку вряд ли какой-либо еще персонаж в Чувашии, против коего в недавние времена возбуждали отнюдь не одно лишь уголовное дело, столь счастливо в итоге оказывался без судимости. Другого такого персонажа с таким счастьем, как говорили классики, да на свободе, быть может, и вовсе ныне нет в Чувашии.
raz vypisali zaplatit shtrafОтметим, что прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии повествовали в своих официальных повествованиях о немалом количестве связанных с Владимиром Ермолаевым историях. О них ранее сообщалось в заметках «139 млн от СУ СКР по Чувашии гендиректор закрыл 162 млн», «СУ СКР по Чувашии завело налоговое дело почти на 140 млн на гендиректора СУОР», «Прокуратура Чувашии заставляет один раз уже не выполнившего предписание прокуроров гендиректора «СУОРа» все-таки эвакуировать из жилых квартир подразделения фирмы», «За коррупционное умолчание об экс-налоговике гендиректора «Юрмы» Ермолаева штрафанули», «Прокуратура Чувашии оповестила о возбуждении дела в отношении гендиректора агрохолдинга «Юрма» «Ермолаева В.Ф.» за коррупционное умолчание о трудоустройстве некоего экс-госслужащего», «Райпрокуроры Чебоксарского района двадцатидвухтысячно штрафанули неназываемого известного гендиректора агрохолдинга «Юрма» за коррупционное умолчание о трудоустройстве некоего экс-госслужащего», «Прокуратура Чувашии классифицировала по ЖКХ и зарплате 95 своих уголовных дел», а также в других материалах на сайте. И все они в итоге – вполне счастливо разрешались для Владимира Ермолаева.
Возможно, правоохранительным, следственным и надзорным органам вообще уже не следует поднимать никаких историй с участием Владимира Ермолаева – раз уж все в итоге завершается освобождением его от уголовной ответственности и назначением ему штрафов.
Ну, а по материалам нынешнего уголовного дела, кое благополучно для Владимира Ермолаева завершилось судебным постановлением об освобождении его от уголовной ответственности и назначении ему лишь судебного штрафа в пятьдесят тыщ, Владимир Ермолаев, будучи «единственным учредителем и участником ООО «СУОР»», как повествует СУ СКР по Чувашии, не заплатил, причем – более двух месяцев подряд, в прошлом – 2016-м – году более четырехсот двадцати тысяч зарплатных рублей десяти работникам СУОР «за различные периоды их работы».
Он заплатил работникам после того как СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии, на основе материалов которой и было возбуждено уголовное дело, начали разбираться с историей невыплаты Владимиром Ермолаевым заработной платы работникам.
Вот такая загадочно счастливая для Владимира Ермолаева история.