Верховный суд Чувашии не выпустил из колонии сбывавшую в Чебоксарах поддельные банкноты москвичку

Верховный суд Чувашии не выпустил из колонии сбывавшую в Чебоксарах поддельные банкноты москвичку
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу тридцатичетырехлетней горожанки Москвы, не счел возможным изменять обвинительный приговор ей от третьего мая нынешнего – 2017-го - года Калининского райсуда Чебоксар, по которому она была признана виновной по статье за хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Банка России (ч.1 ст. 186 УК РФ) и приговорена к трем с половиной годам колонии общего режима, об этом сообщили в прокуратуре Чувашии.


Осужденная в своей жалобе настаивала на чрезмерной суровости наказания и просила предоставить ей отсрочку отбытия наказания «до достижения ее ребенком 14-летнего возраста».
Как установил Калининский райсуд, осужденная тридцатого июня 2014-го года расплатилась за сделанные ею мелкие покупки в двух чебоксарских магазинах поддельными пятитысячными купюрами, получив взамен сдачу с фальшивых банкнот подлинными деньгами. Таким образом, счел райсуд, осужденная целенаправленно занималась сбытом фальшивых денег, получая за них реальные денежные знаки. И – осудил москвичку на реальный срок.
Однако осужденная не согласилась с обвинительным приговором райсуда и обжаловала его в Верховном суде Чувашии (ВС ЧР).
Но ВС ЧР даже и на предоставление москвичке отсрочки от отбытия назначенного ей наказания не пошел, рассудив, что приговор райсуда в отношении нее является законным и обоснованным.

Отметим, что в Чувашии периодически задерживают сбытчиков фальшивых денег и затем чувашские суды выносят им приговор, об этом сообщалось в заметках «Ульяновской реализаторше фальшивок Ольге Волковой придется отбыть два с половиной года в колонии», «Дагестанского разменщика фальшивых пятитысячных упекли на четыре строгих года», а также в других материалах на сайте.