Прокуратура Чувашии через госинспекцию труда наказала десятью тыщами задолжавшего  266 тысяч зарплатных рублей гендиректора Сюрбеево

Прокуратура Чувашии через госинспекцию труда наказала десятью тыщами задолжавшего 266 тысяч зарплатных рублей гендиректора Сюрбеево
Государственная инспекция труда Чувашии по возбужденному прокурором Комсомольского района административному делу за невыплату заработной платы работникам (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) оштрафовала на 10 тысяч рублей гендиректора фирмы под названием «Сюрбеево» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры в ходе прокурорской проверки, возглавляемая гендиректором фирма не только задолжала своим работникам более 266 тысяч рублей зарплаты, но и вовремя, причем – два раза в месяц, как положено по закону, не платила трудовые зарплатные деньги работникам.
При этом никаких процентов «за задержку выплаты заработной платы работникам» на фирме «не начислялись и не выплачивались».
В итоге гендиректора – штрафанули.
Десятитысячный штраф – даже и не уголовное дело и вовсе не реальная отсидка, посему гендиректор, видимо, заплатит штрафные, не предпринимая усилий опротестовать назначенное ему наказание.
Впрочем, быть может, проштрафившийся гендиректор сочтет в итоге, что и эта, в общем-то, мягкая мера наказания излишне сурова для него.
Быть может, он считает, что за не выплаченные им 266 тысяч зарплатных рублей работникам его вообще никто не должен штрафовать и наказывать.