Прокуратура Чувашии за органический подкуп заведующей штрафанула цивильское потребительское  общество на 1 млн

Прокуратура Чувашии за органический подкуп заведующей штрафанула цивильское потребительское общество на 1 млн
Штрафное наказание за нарушение закона о противодействии коррупции не только инициировали, но и фактически реализовали прокуроры из прокуратуры Цивильского района.
Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии.
У прокуроров имелся на руках обвинительный приговор Ленинского райсуда Чебоксар в отношении известной осужденной председательницы Чувашской республиканской общественной организации учреждения потребителей Наталии Степановой, по которому «заведующая магазином «Органика» Цивильского районного потребительского общества в октябре 2014 года» передала Степановой так называемое незаконное денежное вознаграждение за непринятие мер по выявленным в торговой точке потребительского общества нарушениям.


Поскольку факт коммерческого подкупа был по обвинительному приговору судом установлен (Наталия Степанова была признана Ленинским райсудом Чебоксар признана виновной по ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения, а также по ч.3 ст. 204 УК РФ - коммерческий подкуп и приговорена к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 400 тыс. рублей), прокурор Цивильского района счел необходимым наказать Цивильское районное потребительское общество за нарушение закона о противодействии коррупции и возбудил административное дело по административной статье за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ).
По итогам рассмотрения материалов надзорного органа цивильскому райпо – в качестве юридического лица – вышел штраф в 1 млн рублей, поясняет республиканская прокуратура.