СУ СКР по Чувашии обвиняет бизнесмена из Казани в загрязнении деревенской территории отходами первого  класса опасности

СУ СКР по Чувашии обвиняет бизнесмена из Казани в загрязнении деревенской территории отходами первого класса опасности
По материалам прокуратуры Цивильского района Цивильский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело против 47-летнего индивидуального предпринимателя из Казани по довольно редко применяемой статье УК РФ - ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант, занимающийся бизнесом по выделке и окраске меха в деревне Янзакасы Цивильского района, на протяжении четырех лет – в период с 2013 года по апрель 2017 года - через подведенные им канализационные трубы в нефункционирующие и находящиеся в аварийном состоянии очистные сооружения сливал в расположенный неподалеку овраг отходы производства с содержанием хрома, относящегося к веществам первого класса опасности. Общая площадь загрязненной опасными отходами территории, по предварительным оценкам следствия, составляет 720 кв. м.


istoriya po ehkologiiТаким образом, считают в следствии, фигурантом была создана реальная угроза причинения существенного вреда окружающей среде.
В региональном следственном управлении подчеркивают, что нанесенный фигурантом материальный ущерб конкретно будет уточнен в ходе следствия.
Отметим, что несколько ранее о факте возбуждения уголовного дела по материалам прокурорской проверки через официальный сайт Генпрокуратуры РФ сообщила прокуратура Чувашии.
Поучить комментарии у самого фигуранта и его адвоката пока не удалось.
Источники в правоохранительных органах Чувашии, знакомые с ходом расследования, сообщили, что фигурант еще не был официально допрошен следствием.

Следует также отметить, что по вменяемой фигуранту статье за последнее время возбуждались уголовные дела по виновникам распространения африканской чумы (см. заметки «Второго виновника африканской чумы свиней штрафанули уже на 50 тыщ», «СУ СКР по Чувашии окончило расследование виновника африканской чумы свиней», а также другие материалы на сайте).