Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 августа 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 августа 2017 года
Региональное следственное управление – СУ СКР по Чувашии – в сегодняшней, 30 августа 2017 года, сводке своих официальных повествований рассказывает о двух обвинительных приговорах, а также о двух переданных в суд уголовных делах. Обвинительные приговоры получили сорокапятилетняя оскорбительница Канашского городского начальника «гаишников», кою суд наказал штрафом в шесть тысяч рублей, а также директор новочебоксарского промпредприятия, получивший за налоговые преступления полумиллионный штраф. Ну, а пройти через судебные процессы предстоит забредшему по пьяни в чужую квартиру и забившего в ней до смерти пенсионера двадцатиоднолетнему горожанину Чебоксар, а также главе Яльчикского сельского поселения, коему следствие инкриминирует служебный подлог в истории строительства многофункционального культурного центра в расположенном в Яльчикском районе селении под названием Тоскаево.

ОСКОРБИТЕЛЬНИЦЕ НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКИХ ГАИШНИКОВ КАНАША ВЫПИСАЛИ 6 ТЫСЯЧ ШТРАФНЫХ

delo ob oskorbleniiСуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокапятилетнюю безработную горожанку Канаша виновной по статье за публичное оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в шесть тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об уголовно наказуемой истории осужденной ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии изыскало оскорбительницу главного гаишника Канаша» на сайте.
Суд установил, что доставленная 13-го марта 2017-го года в полицейский горотдел Канаша осужденная не только при подчиненных, но и при постороннем гражданском люде словесно оскорбила начальника отдела ГИБДД города Канаша. Ей не понравился разбор не в ее пользу начальником выдуманной ею истории о якобы совершенном на нее наезде неким авто. Она выдумала ДТП с вымышленным наездом на нее, чтобы отомстить водителю, который просто не дал ей денег на бутылку. Поэтому-то и звякнула на шофера по телефону в полицию. Но начальник «гаишников» города Канаша оказался весьма устойчивом ко всякого рода выдумкам и ложь гражданки разоблачил, а она – в ответ оскорбила его.
Теперь получила судимость и штраф.
Ну, а директор новочебоксарского промпредприятия поплатился за налоговые преступления.

ЗА СОКРЫТЫЕ ОТ НАЛОГОВ БОЛЕЕ 21 МЛН ДИРЕКТОР ВЫПЛАТИТ 500 ТЫЩ

delo o neuplate nalogovНовочебоксарский горсуд по расследованному следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал директора новочебоксарского промпредприятия виновным по статьям за сокрытие денежных средств от уплаты налогов (ст. 199.2 УК РФ), неисполнение обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ), а также злостное неисполнение решения суда (ст. 315 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 500 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии. Осужденному также придется выплатить казне всю многомиллионную сумму причиненного бюджетной системе ущерба: горсуд удовлетворил гражданский иск к директору инспекции ФНС по Новочебоксарску.
Напомним, ранее об истории осужденного сообщалась в заметках «Припрятавшего 11,7 налоговых млн новочебоксарского директора СУ СКР по Чувашии приговорит горсуд», «СУ СКР по Чувашии добавило 8,8 млн налогов директору новочебоксарского промпредприятия», а также в других материалах на сайте.
Как установил суд, возглавляющий специализирующуюся «на производстве железобетонных конструкций и «выполнении строительных работ» фирму директор – «с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам» в более чем 26 млн рублей - «с февраля по декабрь 2016 года» рассчитывался с контрагентами не через официальный расчетный счет промпредприятия, а «через третьи фирмы».
Между тем, в тот момент налоговики по официальному счету фирмы фигуранта уже выставили «инкассовые поручения» и приняли решения о приостановлении операций, разослав всем дебиторам компании «распорядительные письма о погашении их задолженности перед ней путем перечисления денежных средств ее кредиторам».
Таким образом, осужденный сокрыл 11,7 млн от уплаты фирмой налоговой недоимки.
Кроме того, директор, дабы получить дополнительную прибыль, на протяжение ровно года – с сентября 2015-го года по сентябрь 2016-го года – пренебрегал своей обязанностью выплаты в государственную казну более 10 млн рублей по налогу на доходы с физических лиц (НДФЛ).
Помимо этого директор с июня прошлого, 2016-го, года по март нынешнего, 2017-го, года злостно уклонялся от исполнения сразу трех решений арбитража о взыскании с руководимого фигурантом промпредприятия денег в пользу кредиторов.
Ну, а двадцатиоднолетнему горожанину Чебоксар – согласно другому официальному повествованию СУ СКР по Чувашии – за смерть забитого им до смерти пенсионера, видимо, одним лишь штрафом не отдалаться.

УЧАСТЬ ОШИБОЧНОГО ЗАБИВНОГО ПЕНСИОНЕРА МОЛОДОГО ГОРОЖАНИНА ЧЕБОКСАР РЕШИТ СУД

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВ Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против двадцатиоднолетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «У СУ СКР по Чувашии появился ошибочно забивной пенсионера чебоксарец».
Следствие инкриминирует дожидающемуся судебного процесса в камере СИЗО обвиняемому фактическое убийство утром седьмого мая нынешнего, 2017-го, года – в результате избиения – восьмидесятилетнего пенсионера, являвшегося соседом фигуранта по подъезду. Вернувшийся домой из ночного клуба обвиняемый с пьяных глаз ошибся подъездом и вместо своего подъезда зашел в соседний, поднялся в нем на такой же, как и у него, этаж. Затем - вошел в соседнем подъезде на том этаже в дверь не своей, а чужой квартиры, думая по пьяной ошибке, что вошел в свою квартиру.
В реальности же дверь в чужую квартиру оказалась открытой из-за того, что ее хозяйка вышла в магазин, а в квартире оставался ее восьмидесятилетний отец, который в момент ухода женщины в магазин спокойно, не догадываясь о грядущем, в зале смотрел телевизор.
Но забредший по пьяной ошибке в чужую квартиру фигурант, увидев старика, набросился на пенсионера с кулаками, посчитав пьяной своей головой, что старик как-то незаконно умудрился войти в его квартиру. После избиения – стал выбрасывать старика из квартиры. За этим занятием застала фигуранта вернувшаяся в свою квартиру дочь пенсионера.
Жестоко избитого восьмидесятилетнего старика поместили в больницу, однако он не выжил, и от полученных побоев умер на больничной койке вечерним часом одиннадцатого мая нынешнего – 2017-го – года, то есть – через четыре дня после избиения.
Теперь за это смертельное избиение старика молодого горожанина Чебоксар осудит Московский райсуд Чебоксар.
А инкриминируемое главе Яльчикского сельского поселения преступление рассудит Яльчикский райсуд.

ГЛАВА ОТВЕТИТ ЗА СЛИШКОМ БЫСТРЫЙ ПЕРЕВОД ДЕНЕГ ПОДРЯДЧИКУ ПО ФИКТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ

В Яльчикский райсуд поступило расследованное следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против главы Яльчикского сельского поселения Яльчикского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о данной криминальной истории ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии углядело в главе Яльчикского поселения ущербного на полмиллиона руководителя» на сайте.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahСогласно материалам дела, фигурант уже на третий день после заключения им девятнадцатого декабря прошлого – 2016-го – года с коммерческой строительной компанией муниципальному контракту строительства так называемого «многофункционального культурного центра» в расположенном в Яльчикском районе селении под названием Тоскаево провернул аферу с подложными бумагами. Глава поселения уговорил директора взявшейся за выполнение контракта стройфирмы изготовить фиктивные документы о том, что компания уже выполнила все объемы работ на объекте на более 930 тысяч рублей, тогда как в реальности работ было исполнено в тот момент лишь на четыреста тридцать тысяч рублей. В результате уже через два дня после подписания контракта – 21 декабря прошлого – 2016-го – года глава завизировал данные документы с фальшивыми данными, и занимающейся исполнением контракта фирме были перечислены все более девятисот тридцати тысяч рублей. Это, как полагает следствие, причинило ущерб поселению на более чем полмиллиона рублей.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в реальности работы, за которые в декабре 2016-го года строительной компании переведены были деньги, были выполнены только в мае нынешнего – 2017-го – года.
Такие вот события нашли отражение в уголовной хронике СУ СКР по Чувашии сегодня, 30 августа 2017-го года.