Прокуратура Чувашии рассказала о возбужденном против председателя комсомольского Луча деле

Прокуратура Чувашии рассказала о возбужденном против председателя комсомольского Луча деле
Его – по материалам прокурорской проверки – обвиняют в невыплате заработной платы работникам, поскольку для него большим приоритетом являлось погашение кредитов кооператива, чем оплата труда работников, посему он нарастил зарплатный долг перед трудящимися до более ста десяти тысяч рублей
После прокурорской проверки на ее основе СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело против фигуранта по статье за невыплату заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Маркировочная прокуратура Чувашии

Самый главный в Чувашии надзорный орган указывает по-своему интересную установленную причину совершения председателем СХПК «Луч» инкриминируемого преступления: он не выплачивал заработную плату более трех месяцев подряд не только «из корыстной и иной личной заинтересованности, связанной с приоритетом погашения кредитных договоров кооператива, по которым он является поручителем», как формулирует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании о возбуждении уголовного дела, но и еще также из-за «договора займа денежных средств, заключенного кооперативом с его супругой, в целях недопущения роста процентов за просрочку выплат по указанным обязательствам». То есть – председатель тут еще проявил и этакую по-своему примечательную заботу о своей супруге, и данная забота о супруге, разумеется, превысила обязанность по выплате зарплатных денег работягам.
Помимо этого, как указывает республиканская прокуратура, составной частью вменяемых председателю преступных деяний стала и нарытая прокурорами информация в ходе прокурорской проверки о «задолженности по заработной плате за декабрь 2016 года - июнь 2017 года перед 99 работниками кооператива» почти на1,6 млн рублей.
Прокуроры по итогам проверки направили в мировой суд Комсомольского района 90 заявлений о выдаче судебных приказов, кои суд рассмотрел и удовлетворил.
Так что теперь у председателя должны – через уголовное дело – срочно поменяться приоритеты.