Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 сентября 2017 года
В своей информационной подборке региональное следственное управление сегодня, 15 сентября 2017 года, сообщает о возбуждении уголовных дела против директора чебоксарского асфальтобетонного завода за уклонение от уплаты налогов на более 7 млн рублей, чебоксарского индивидуального предпринимателя за фиктивное банкротство, а также первокурсницы чебоксарского вуза за пьяный удар в лицо полицейского. Ну, и – об обвинительном приговоре «ошибочно» забившему до смерти пенсионера горожанину Чебоксар (об истории данного персонажа ранее сообщалось в заметках «У СУ СКР по Чувашии появился ошибочно забивной пенсионера чебоксарец» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 августа 2017 года» на сайте).

ДИРЕКТОР АСФАЛЬТОБЕТОННОГО ЗАВОДА ПОВЕДАЕТ СЛЕДСТВИЮ О СОКРЫТЫХ НАЛОГОВЫХ МИЛЛИОНАХ

delo o neuplate nalogovПротив директора чебоксарского асфальтобетонного завода следователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант через поданные в налоговые органы налоговые декларации с неправомерно сниженной налогооблагаемой базой по налогам на прибыль и НДС уклонился от уплаты налогов на более семи миллионов рублей. По данным следствия, он включил в налоговые декларации фальшивые данные о якобы произведенных операциях с тремя якобы поставившими его заводу щебень контрагентами. Конкретно же уклонился от налогов фигурант по НДС – «за некоторые кварталы 2013-2015 годов», а также по налогу на прибыль - за 2013 и 2015 годы.
Теперь ему предстоит дать следователю исчерпывающие разъяснения, как именно он это проделал.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против чебоксарского индивидуального предпринимателя по уголовно наказуемой истории с фиктивным банкротством.

В НЕЖЕЛАНИИ ПЛАТИТЬ НАЛОГОВЫЕ МИЛЛИОНЫ ПОРЕЦКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ФИКТИВНО ОБЪЯВИЛ СЕБЯ БАНКРОТОМ

Против тридцативосьмилетнего индивидуального предпринимателя из Порецкого района СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за фиктивное банкротство (ч. 1 ст. 197 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo o lozhnyh pokazaniyahКак полагает следствие, фигурант - из-за доначисления ему после проверок в 2014-м и 2015-м годах налоговиками не только налога на НДС, но и штрафов и пеней в общей сложности на четырнадцать с половиной миллионов рублей и наложения запрета на отчуждение без согласия налоговиков четырнадцати принадлежащих ему единиц транспорта – пошел на аферу с объявлением себя банкротом.
«В этих целях в ноябре 2015 года в арбитражный суд было подано соответствующее заявление, куда были включены сведения об имеющейся у него кредиторской задолженности перед третьей коммерческой организацией на сумму свыше 17 миллионов рублей, что якобы подтверждалось сфальсифицированными документами, из которых, в частности, следует, что вышеупомянутые автотранспортные средства в целях обеспечения обязательств перед этой фирмой были переданы ей в залог, – по данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), а также перед еще одним индивидуальным предпринимателем и Федеральной налоговой службой. В настоящее время рассмотрение этого гражданского дела в арбитражном суде продолжается. Таким образом, подозреваемый создал видимость превышения задолженности перед кредиторами над стоимостью своего имущества и невозможности удовлетворения их требований по денежным обязательствам, а также исполнения обязанности по уплате обязательных платежей на сумму свыше 2 миллионов рублей,- разъясняет алгоритм криминальных, по мнению следствия, действий фигуранта.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против ударившей полицейского первокурсницы чебоксарского вуза.

СТУДЕНТКА ОТВЕТИТ ЗА ПЬЯНЫЙ УДАР ПОЛИЦЕЙСКОГО ПО ЛИЦУ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiСледователь из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против первокурсницы чебоксарского вуза, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что доставленная в полицию за дебош в чебоксарском кафе пьяная фигурантка преступно пустила в ход свои кулачки против стража порядка утром девятого сентября нынешнего, 2017-го, года. Она стукнула полицейского по лицу, так как стала недовольна фактом привлечения ее к административной ответственности за устроенный в кафе по пьяному делу скандал.
Теперь к административному делу добавилось и – уголовное.
Кроме того, СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре «ошибочно» забившему до смерти пенсионера горожанину Чебоксар.

ЗА СМЕРТЬ ЗАКОЛОЧЕННОГО ИМ ПЕНСИОНЕРА ЧЕБОКСАРЕЦ ОТБУДЕТ ШЕСТЬ СТРОГИХ ЛЕТ

Московский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатиоднолетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к шести годам колонии строго режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об истории данного персонажа ранее сообщалось в заметках «У СУ СКР по Чувашии появился ошибочно забивной пенсионера чебоксарец» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 августа 2017 года».
delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaКак установили следствие и суд, пьяный осужденный утром седьмого мая нынешнего, 2017-го, года совершил фактическое убийство – в результате избиения – восьмидесятилетнего пенсионера, являвшегося соседом фигуранта по подъезду.
Обстоятельства фактического убийства старика выглядят нелепыми, потому что вернувшийся домой из ночного клуба обвиняемый с пьяных глаз сначала ошибся подъездом и вместо своего подъезда зашел в соседний и поднялся в нем на такой же, как и у него, этаж. Затем – также ошибочно - вошел в соседнем подъезде на том этаже в дверь не своей, а чужой квартиры, думая по пьяной ошибке, что вошел в свою квартиру.
В реальности же дверь в чужую квартиру оказалась открытой из-за того, что ее хозяйка вышла в магазин, а в квартире оставался ее восьмидесятилетний отец, который в момент ухода женщины в магазин спокойно, не догадываясь о грядущем, в зале смотрел телевизор.
Но забредший по пьяной ошибке в чужую квартиру фигурант, увидев старика, набросился на пенсионера с кулаками, посчитав пьяной своей головой, что старик как-то незаконно умудрился войти в его квартиру. После избиения – стал выбрасывать старика из квартиры. За этим занятием застала фигуранта вернувшаяся в свою квартиру дочь пенсионера.
Жестоко избитого восьмидесятилетнего старика поместили в больницу, однако он не выжил, и от полученных побоев умер на больничной койке вечерним часом одиннадцатого мая нынешнего – 2017-го – года, то есть – через четыре дня после избиения.
Такая вот сегодня, 15-го сентября 2017-го года, уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии.