Прокуратура Чувашии добыла для администрации Цивильского района уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности

Прокуратура Чувашии добыла для администрации Цивильского района уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности
Следствие в лице СУ СКР по Чувашии будет искать и, видимо, найдет, кто же из чиновников районной администрации совершил подпадающие под ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование осуществлению законной предпринимательской деятельности) преступные действия: пока же по материалам прокурорской проверки прокуратуры Цивильского района региональное следственное управление (видимо, Цивильский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии) возбудило уголовное дело по статье за воспрепятствование предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ) против неустановленных пока лиц из администрации Цивильского района.
О факте возбуждения уголовного дела сообщили в прокуратуре Чувашии.


Сотрудники надзорного органа Цивильского района установили, что в январе нынешнего, 2017-го, года некое пока не уточняемое республиканской прокуратурой районное учреждение образования заключило «договор на техническое обслуживание» некой электроустановки с неким МУПом (муниципальным унитарным предприятием), однако в мае 2017-го года некие «должностные лица администрации Цивильского района» направили «руководителю образовательного учреждения» «требование о расторжении указанного договора и заключении его с другим хозяйствующим субъектом». Школьный директор, испугавшись начальства из администрации Цивильского района, это незаконное требование неустановленных пока чиновников (или чиновника) исполнил, договор с МУПом расторг и заключил новый с другим предприятием. Так пока выглядит воспрепятствование неустановленных пока чиновников из администрации Цивильского района – в изложении прокуратуры Чувашии.
Но их следователи СУ СКР по Чувашии, без сомнения, изобличат.

Опыт в такого рода историях у регионального следственного управления наработан, мягко говоря, уже солидный, и имеется уже много прецедентов по расследованию дел такого профиля.