Казахстанского поставщика немаркированного алкоголя под видом коньяка и водки в Чебоксарах оштрафовали и отпустили домой

Казахстанского поставщика немаркированного алкоголя под видом коньяка и водки в Чебоксарах оштрафовали и отпустили домой
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 37-летнего безработного жителя города Уральска Республики Казахстан Серика Исказиева виновным в доставке и продаже двум чебоксарским индивидуальным предпринимателям более 2800 полулитровых бутылок с «немаркированной спиртосодержащей продукцией» под видом конька и водки, а также 430-ти коробок алкоголя, который сбывался чебоксарскими скупщиками не через торговые сети, а с рук (ст. 171.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 70 тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Казахстанского поставщика в Чебоксары немаркированного алкоголя передали Ленинскому райсуду Чебоксар» на сайте.
delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovСогласно материалам дела, осужденный, зная, что в России цены на спиртное «значительно выше», чем в Казахстане, и российское законодательство «исключают возможность участия физических лиц» в обороте алкоголя, дважды – «в январе и феврале 2017 года» - незаконно доставлял в Чебоксары немаркированный алкоголь. 17 февраля 2017 года после доставки в Чебоксары «очередной партии» немаркированного спиртного на 380 тысяч рублей на двух грузовых «ГАЗелях» фигурант был задержан сотрудниками межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
Расследованием дела подданного Казахстана занималась специально созданная следственно-оперативная группа, в которую входили 12 следователей СУ СКР по Чувашии и около двадцати полицейских, она после задержания фигуранта провела одновременные обыски «в квартирах и гаражах по восьми адресам на территории» Чебоксар.
В ходе следствия оставленный в Чебоксарах на свободе под залог в 500 тысяч рублей Серик Исказиев свою вину полностью признал, по его ходатайству суд рассмотрел дело в особом порядке. После оглашения приговора и уплаты назначенного ему судом штрафа осужденный гражданин Казахстана отбыл к себе на родину.
Как пояснили в СУ СКР по Чувашии, в данный момент региональное следственное управление завершило расследование уголовного дела по той же ст. 171.1 УК РФ против двух чебоксарских пятидесятилетнего и сорокавосьмилетнего индивидуальных предпринимателей, купивших у поданного Казахстана немаркированный алкоголь и сбывавших его не через торговые сети, а с рук. Пятидесятилетний обвиняемый по делу находится под домашним арестом, а сорокавосьмилетний фигурант – под подпиской о невыезде.