Пресекающая самостийное использование чужой земли прокуратура Чувашии

Пресекающая самостийное использование чужой земли прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 3 ноября 2017 года, комплекте собственных официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела по материалам прокурорской проверки по статье за незаконную рубку деревьев (ч.1 ст. 260 УК РФ) против жителя Красных Четай, направлении в межмуниципальный отдел по Яльчикскому, Комсомольскому и Шемуршинскому районам Управления Росеестра по Чувашии возбужденного прокуратурой Яльчикского района административного дела по административной статье за самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП РФ) в отношении работающего в районе главы КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства), коего прокуроры уличили в использовании «более 76 гектаров земли сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности граждан – долевиков», «в отсутствие каких-либо правоустанавливающих документов», удовлетворении Калининским райсудом Чебоксар иска прокурора Калининского района о запрете размещенной на «ряде сайтов» информации о «продаже фиктивных документов о получении образования».
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Прокуратура Чувашии обозначила в сегодняшнем антикоррупционном балансе уменьшение взяток» на сайте события.

ПРОКУРАТУРА НАРЫЛА НА ЖИТЕЛЯ КРАСНЫХ ЧЕТАЙ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА НЕЗАКОННУЮ РУБКУ ТРЕХ БЕРЕЗ

Дознаватель отдела полиции (ОП) по Красночетайскому району МО МВД России «Шумерлинский» по материалм прокурорской проверки Красночетайского района возбудил уголовное дело по статье за незаконную рубку деревьев (ч.1 ст. 260 УК РФ) против жителя Красных Четай, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района в ходе прокурорской проверки обнаружили, что фигурант «в середине марта» нынешнего, 2017-го, года срубил без разрешительных документов три «сырорастущие» березы «на территории» подведомственного Минприроды Чувашии «Пандиковского участкового лесничества БУ ЧР «Ядринское лесничество»», и данная незаконная рубка нанесла ущерб государству на более чем одиннадцать тысяч рублей.
Прокуроры района направили материалы своей прокурорской проверки в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела против незаконного рубщика – полицейский дознаватель его по факту возбудил.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии направлении в межмуниципальный отдел по Яльчикскому, Комсомольскому и Шемуршинскому районам Управления Росеестра по Чувашии возбужденного прокуратурой Яльчикского района административного дела по административной статье за самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП РФ) в отношении работающего в районе главы КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства), коего прокуроры уличили в использовании «более 76 гектаров земли сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности граждан – долевиков», «в отсутствие каких-либо правоустанавливающих документов».

РОСРЕЕСТР НАКАЖЕТ САМОВОЛЬНО ЗАХВАТИВШЕГО ЗЕМЛИ ГРАЖДАН-ДОЛЕВИКОВ ГЛАВУ ЯЛЬЧИКСКОГО КФХ

Прокуратура Яльчикского района направила в межмуниципальный отдел по Яльчикскому, Комсомольскому и Шемуршинскому районам Управления Росеестра по Чувашии возбужденное административное дела по административной статье за самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП РФ) против главы КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства), коего прокуроры уличили в использовании «более 76 гектаров земли сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности граждан – долевиков», «в отсутствие каких-либо правоустанавливающих документов», об этом сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Как уточняет республиканская прокуратура, в этом году прокуратура Яльчикского района выявила в общей сложности уже семь «фактов использования земель сельскохозяйственного назначения главами Крестьянско-фермерских хозяйств в отсутствие правоустанавливающих документов, в связи с чем указанные лица по постановлениям прокурора района также привлечены к административной ответственности».


В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об удовлетворении Калининским райсудом Чебоксар иска прокурора Калининского района о запрете размещенной на «ряде сайтов» информации о «продаже фиктивных документов о получении образования».

КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ЗАПРЕТИЛ ПРОДАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ РЯДА САЙТОВ

Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокурора Калининского района о запрете на территории РФ размещенной на «ряде сайтов» информации о «продаже фиктивных документов о получении образования», сообщает прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что «после вступления решения суда в законную силу, оно направлено в Роскомнадзор в целях включения сайтов в Единый реестр доменных имен и указателей страниц сайтов для блокировки доступа», а покуда «доступ» к тем не конкретизированным республиканской прокуратурой «сайтам заблокирован.
Районные прокуроры обнаружили тот самый «ряд сайтов» в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
«Установлено, что на страницах ряда сайтов были размещены объявления о возможности приобретения фиктивных документов о получении высшего и специального образования без прохождения фактического обучения.


Вход на интернет-ресурсы был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, сведения на них размещались бесплатно, срок пользования не ограничивался.
Подобная информация способствует совершению преступлений, а также коррупционных правонарушений в сфере образования,- разъясняет суть претензий прокуратура Чувашии.
Сегодняшние официальные повествования прокуратуры Чувашии несколько отличаются от повествований вчерашнего дня, в котором республиканская прокуратура подвела некоторый баланс проведенного руководящими чувашскими прокурорами 1 ноября нынешнего, 2017-го, года по приказу прокурора Чувашии так называемого единого дня приема граждан «по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства», о котором ранее сообщалось в заметке «День-деньской граждански принимающая прокуратура Чувашии» на сайте.

К ПРОКУРОРАМ В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ПО ВОПРОСАМ ЖКХ ПРИШЛО 148 ЖИТЕЛЕЙ ЧУВАШИИ

Прием граждан вместе с начальниками отделов и управлений прокуратуры республики, прокурорами городов и районов и их заместителями также участвовали и представители руководства органов местного самоуправления, специалисты госжилинспекции Чувашии и Минстроя Чувашии. Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии, в котором отмечается, что «анализ ранее рассмотренных обращений граждан, поступивших в прокуратуру республики за 9 месяцев 2017 года, показал, что тема исполнения действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства является актуальной».
«Прием проводился одновременно в помещениях администраций Калининского, Ленинского, Московского районов г. Чебоксары, администраций г.г. Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Цивильского и Чебоксарского районов, а также в помещениях управляющих компаний в других районах республики.
Всего на прием 1 ноября 2017 года пришло 148 жителей республики, которым были даны подробные разъяснения требований действующего законодательства по вопросам, возникающим в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также от этих граждан поступило 74 письменных заявления.
Интерес у жителей республики вызвали вопросы исполнения законодательства при проведении текущего ремонта, благоустройства придомовых территорий многоквартирных домов, а также вопросы начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.
По всем принятым от граждан заявлениям, как и положено по действующему законодательству, будут проведены проверки, результаты которых находятся на контроле руководства прокуратуры Чувашской Республики,- повествует в своем официальном повествовании про результаты единого дня приема граждан по вопросам ЖКХ прокуратура Чувашии.
При этом самый главный в Чувашии надзорный орган подчеркивает, что «ряд поступивших обращений будут направлены для рассмотрения в уполномоченные организации», а практику такого приема граждан «по этим и другим направлениям деятельности» республиканская прокуратура продолжит и впредь.