По крышке люка энергетиков чебоксарец отправился в колонию

По крышке люка энергетиков чебоксарец отправился в колонию
Причем – строгого режима, на два года
Калининский райсуд Чебоксар признал сорокасемилетнего ранее судимого горожанина Чебоксар виновным в краже люка тепловой камеры филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс (ст.158 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии строгого режима, об этом повествует в своем официальном пресс-релизе филиал.
Осужденный в июле нынешнего, 2017-го года, вместе с приятелем, что называется, «свинтил» крышку принадлежащего энергокомпании люка у дома номер двадцать один по чебоксарскому Дорожному проезду, а затем сдал ее за двести рублей в пункт приема металлолома. На вырученные деньжата приятели купили выпивку, кою и распили. Ущерб энергокомпании от кражи люка, по оценке суда и следствия, составил гораздо большую, чем полученные фигурантом в скупке металлолома 200 рублей: эта кража была оценена в четыре тысячи двести рублей ущерба.


В энергокомпании отмечают, что на том самом участке теплотрассы, где осужденный и украл крышку люка, у филиала в нынешнем июле было украдено семь крышек люков, в ночь на первое ноября нынешнего, 2017-го, года по чебоксарской улице Декабристов (в районе от дома номер два до дома номер четыре) – уже девятнадцать люков тепловых камер.
В связи с данной эпидемией краж люков филиал просит жителей Чувашии «проявлять бдительность и неравнодушие» и «разъяснять детям недопустимость игр в местах, для этого не предназначенных (в частности, на объектах теплосетевого хозяйства: тепловых камерах, трубопроводах тепловых сетей и т.п.)», «избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах, расположенных вне проезжей части улицы», поскольку «подобными действиями можно случайно нарушить сохранность крышек люков, либо привести к их смещению», а «невнимательность и халатность могут стать причиной несчастных случаев».
Помимо этого филиал просит граждан «при попытке кражи, обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия, не приближаться к поврежденным объектам и немедленно сообщать о случившемся» «в ЕДДС» по городу Чебоксары по телефонам ноль семьдесят четыре, двадцать три пятьдесят семьдесят, двадцать три пятьдесят семьдесят шесть, а также в тепловые сети филиала по телефонам шестьдесят три ноль четыре одиннадцать, двадцать четыре сорок два пятьдесят два, либо – в ЧТС по телефонам шестьдесят три четырнадцать двадцать два, пятьдесят один восемьдесят два девяносто семь.
В филиале полагают, что «только» такими «совместными действиями можно обеспечить безопасность работы оборудования энергопредприятий, а значит и теплоснабжения горожан, а главное – свести к минимуму возникновение несчастных случаев», о чем и повествует в тексте официального своего пресс-релиза.
Между тем, осужденный горожанин Чебоксар отправится в колонию строгого режима на два года без своего компаньона по краже – тот скрылся и числится пока в розыске.

Расследовали данное уголовное дело, видимо, структуры МВД по Чувашии.
Отметим, что в Чувашии с кражами металла и сдачей его в скупку случаются разного рода истории, и о них ранее сообщалось в заметках «Сборщика мариинско-посадского дачного металла догнали полицейские опера», «Буквально по запчастям чувашская полиция нашла угнанное в Алатыре авто», а также в других материалах на сайте.