Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 17 ноября 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительных приговорах приговора 31-летнему индивидуальному предпринимателю из Батыревского района за уклонение от уплаты налогов более двух миллионов рублей и экс-директору МУПа из Шумерли за злоупотребление полномочиями, а также передаче в суд уголовных дел смошенничавшего на 325 тысяч рублей субсидии из республиканского бюджета главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) из Цивильского района и ударившего полицейского по лицу кулаком 39-летнего селянина из расположенного в Канашском районе селения под названием Шихазаны.

ЭКС-ДИРЕКТОР МУП ШУМЕРЛИ ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОЛУЧИЛ ОТ СУДА ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ 2 ГОДА УСЛОВНО

istoriya s mahinaciyami v ZHKKHШумерлинский райсуд по расследованному на основе материалов прокуратуры Чувашии и УФСБ по Чувашии следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-директора базирующегося в Шумерлинском районе муниципального унитарного предприятия (МУП) виновным по статье за злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о криминальной истории осужденного сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 3 ноября 2017 года», «Прокуратура Чувашии раскрыла шумерлинский Агрохимсервис и гражданина Г без отданных жене самосвалов» и «СУ СКР по Чувашии разрабатывает экс-директора шумерлинского МУПа» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный злоупотреблял своими директорскими полномочиями в период «с октября 2013 по январь 2017 года» по схеме практически всех попавших под следствие директоров муниципальных предприятий – используя семейно-родственный ресурс: он «заведомо зная, что имущество возглавляемого МУПа находится в муниципальной собственности Шумерлинского района и закреплено за этим предприятием на праве хозяйственного ведения», «без согласия собственника» «имущества», (то есть - муниципалитета) «предоставлял коммерческой организации, директором которой являлась его супруга, но фактическое руководство которой он осуществлял сам, во временное пользование под офис нежилое помещение, находящееся в муниципальной собственности, заключал от имени возглавляемого МУПа договоры займа денежных средств у себя как физического лица и у указанной коммерческой организации, передавал ей в аренду автотранспортные средства, а также представлял работников муниципального предприятия для выполнения работ по восьми муниципальным контрактам, заключенным этой фирмой, фактически руководимой им, с администрацией Шумерлинского района на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них».
delo o zloupotreblenii chinovnikaПомимо этого директорствовавший фигурант в июне 2015-го года продал фирме, формально возглавляемой его женой, по явно заниженной цене так называемую вакуумную машину и два самосвала, а также еще один самосвал, но – иному физическому лицу, то есть – некоему не уточняемому пока СУ СКР по Чувашии гражданину.
В итоге у МУПа возникла кредиторская задолженность на более чем 2 млн рублей.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, по итогам расследования следователь направил главе администрации Шумерлинского района официальное «представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о штрафе в сто пятьдесят тысяч рублей 31-летнему индивидуальному предпринимателю из Батыревского района за уклонение от уплаты налогов более двух миллионов рублей.

УКЛОНИВШЕМУСЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ НА БОЛЕЕ ДВУХ МЛН РУБЛЕЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ СУД НАЗНАЧИЛ ШТРАФ В 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Суд по расследованному следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 31-летнего индивидуального предпринимателя из Батыревского района виновным по статье за уклонение налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в сто пятьдесят тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo o neuplate nalogovСуд установил, что осужденный, «осуществляя предпринимательскую деятельность, связанную с финансовым посредничеством, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость за третий квартал 2015 года и на доходы физических лиц за 2015 год на общую сумму свыше 2 миллионов 100 тысяч рублей, не представляя в налоговый орган соответствующие налоговые декларации».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что первоначально на преступные факты вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела смошенничавшего на 325 тысяч рублей субсидии из республиканского бюджета главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) из Цивильского района.

СМОШЕННИЧАВШЕГО ПО СУБСИДИИ ЦИВИЛЬСКОГО ГЛАВУ КФХ РАССМОТРИТ ЦИВИЛЬСКИЙ РАЙСУД

В Цивильский райсуд передано расследованное следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела уголовное дело по статье за мошенничество при получении выплат ( ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против главы местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории обвиняемого сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 сентября 2017 года» на сайте.
delo o moshennichestveСогласно материалам дела, фигурант в октябре еще 2015-го года приложил к заявлению в Минсельхоз Чувашии о выдаче ему «субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту, выданному на приобретение горюче-смазочных материалов», фиктивные сфабрикованные им документы о якобы произведенной им закупке «133 тонн дизельного топлива». На самом деле этого топлива фермер не покупал. Но по его фальшивым бумагам – с ноября 2015-го года по октябрь 2016-го года – на расчетный счет возглавляемого фермером КФХ из федерального и регионального бюджетов были перечислены более 320 тысяч рублей. Поступившие в результате аферы деньги фермер, как считает следствие, мошеннически похитил.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Канашский райсуд уголовного дела ударившего полицейского по лицу кулаком 39-летнего селянина из расположенного в Канашском районе селения под названием Шихазаны.

УДАРИВШЕГО КУЛАКОМ В ЛИЦО ПОЛИЦЕЙСКОГО СЕЛЯНИНА ИЗ ШИХАЗАН ОСУДИТ КАНАШСКИЙ РАЙСУД

В Канашский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 39-летнего селянина из расположенного в Канашском районе селения под названием Шихазаны, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob izbienii predstavitelya vlasti«По версии следствия, днем 28 июля 2017 года в селе Шихазаны Канашского района обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в местную больницу на работу к своей бывшей супруге, где устроил с ней скандал. Ее коллеги заставили его покинуть помещение лечебного учреждения, в связи с чем он вышел оттуда, однако продолжил скандалить. В ответ на требования прибывших по сообщению об этом происшествии полицейских прекратить нарушать общественный порядок злоумышленник нанес одному из них удар кулаком по лицу, после чего повалил его на землю. Тем не менее противоправные действия обвиняемого были пресечены, на него были надеты наручники, и он был доставлен в полицию,- повествует о сути вменяемых фигуранту преступных действий.
Как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, «по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».
«Это связано с тем, что ранее обвиняемый в 2017 году уже дважды привлекался к уголовной ответственности: в марте – за умышленное повреждение автомобиля коллеги своей экс-супруги по ч. 1 ст. 167 УК РФ, за что в отношении него применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 тысяч рублей, а в августе – за незаконное проникновение в жилище своей бывшей жены, когда он выбил запертую изнутри дверь в ее квартиру, по ч. 1 ст. 139 УК РФ, за что ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей,- разъясняет региональное следственное управление.
Такова сегодня, 17 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиями СУ СКР по Чувашии.